Category : Gâteaux

Gateau aux clementines

Gâteau aux clémentines

Un savoureux gâteau qui change de l’ordinaire au Cake Factory. Recette et photo : Marie Françoise.

Gâteau chocolat-courgette

Avec chocolat noir, œufs, sucre de canne, courgette, farine, pincée de sel
+ 1 barquette de framboises pour servir
d’après une recette de Laurent Mariotte

Cookie cake

Avec œufs, sucre de canne, farine avec levure incorporée, beurre, tablette de chocolat ( j’ai mis 1/2 tablette de chocolat au lait et une 1/2 tablette de chocolat noir)
D’après une recette de Sophie Dudemaine » vue sur le site Cheri (e) qu’est-ce qu’on mange

Clafoutis aux cerises

Avec cerises, farine, sucre, œufs, vanille en poudre, sel, crème liquide entière, lait
La recette authentique d’après le site Délice Cuisine

Tarte aux pommes

Une variante de la « tarte aux pommes »
Avec pâte feuilletée, compote de pommes,sucre en poudre, Cannelle en poudre, amandes en poudre, pommes, beurre

Pudding des Iles

Bonjour à vous tous.
Aujourd’hui, je vous présente un dessert traditionnel des îles Salomon et des Tuvalu. Le pudding des Îles.
Vous verrez c’est une recette super rapide et facile à préparer !
C’est un gâteau étonnant et succulent ! Vous allez l’adorer.
Pour la petite histoire, le tapioca provient du manioc qui est cultivé depuis très longtemps en Amérique du Sud et en Amérique centrale.
Il a été découvert par les Européens dans les années 1500. Le tapioca est cité pour la première fois dans un livre datant des années 1640, où on parle d’un gâteau réalisé à base de farine de manioc.
Il est commercialisé en France à partir de 1837 par Thomas Groult qui est à l’origine de la création de la société Tipiak.

Gâteau renversé à l’ananas

D’après une recette vue sur le site petit chef
Avec ananas frais coupé en tranches (ou en conserve), beurre, sucre, œufs, farine, levure, caramel liquide, cerises confites (suivant goût)

Aller au contenu principal