Flan pâtissier

un très bon dessert proposé par la page facebook les recettes d'elo et adaptée au cake factory. Il est possible de réaliser de très bonnes recettes  dans votre cake factory.

AuteuradmincfCatégorie, Mots-clés, DifficultéMoyen

Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

  pâte brisée ou feuilletée,
 1 gousse de vanille ,
 4 œufs,
 210g de sucre,
 95g de fécule de maïs,
  240 ml de crème liquide,
 720 ml de lait

1

Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre, la fécule et les œufs.

2

Réserver.

3

Dans une grande casserole , verser le reste du sucre, le lait , la crème liquide et les graines de la gousse ainsi que la gousse fendue en 2.

4

Porter le tout à ébullition.

5

Verser cette préparation ( enlever la gousse de vanille )dans le saladier et mélanger.

6

Verser de nouveau la préparation dans la casserole et faire épaissir en mélangeant sans arrêt ( arrêter au première bulle ) .

7

Déposer la pâte avec don papier cuisson dans le grand moule du cake factory . Découper le surplus et verser la préparation sur la pâte .

8

Mettre le plat dans le cake factory et programmer 1h en mode manuel (6) 220°.

9

En fin de cuisson laisser refroidir et mettre au frais pour 12h .

Ingrédients

  pâte brisée ou feuilletée,
 1 gousse de vanille ,
 4 œufs,
 210g de sucre,
 95g de fécule de maïs,
  240 ml de crème liquide,
 720 ml de lait

Instructions

1

Dans un saladier, mélanger la moitié du sucre, la fécule et les œufs.

2

Réserver.

3

Dans une grande casserole , verser le reste du sucre, le lait , la crème liquide et les graines de la gousse ainsi que la gousse fendue en 2.

4

Porter le tout à ébullition.

5

Verser cette préparation ( enlever la gousse de vanille )dans le saladier et mélanger.

6

Verser de nouveau la préparation dans la casserole et faire épaissir en mélangeant sans arrêt ( arrêter au première bulle ) .

7

Déposer la pâte avec don papier cuisson dans le grand moule du cake factory . Découper le surplus et verser la préparation sur la pâte .

8

Mettre le plat dans le cake factory et programmer 1h en mode manuel (6) 220°.

9

En fin de cuisson laisser refroidir et mettre au frais pour 12h .

Flan pâtissier

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