Cake au caramel au beurre salé

()

une très bonne recette

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation25 minsCuisson55 minsTemps total1 h 20 mins
 225 g de sucre
 17 cl de crème liquide
 60 g de beurre demi-sel
 3 œufs
 125 g de pâte d’amande
 180 g de farine
 10 g de levure chimique
 5 cl d'eau
1

Placer le sucre et leau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond-marron.

2
3

Hors du feu, très doucement et en mélangeant lentement, verser la crème liquide .

4
5

Ajouter le beurre demi sel coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un pot et placer au frais pour refroidir.

6
7

Mixer les œufs avec la pâte d’amande coupée en petits dés. Ajouter le caramel maison en continnuant de mixer.

8
9

Ajouter enfin la farine et la levure. Mixer encore puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

10
11

Lancer le programme manuel, à 180°C, pour 50 minutes.

12
13

Sortir le moule et démouler le gâteau.

Ingrédients

 225 g de sucre
 17 cl de crème liquide
 60 g de beurre demi-sel
 3 œufs
 125 g de pâte d’amande
 180 g de farine
 10 g de levure chimique
 5 cl d'eau

Instructions

1

Placer le sucre et leau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond-marron.

2
3

Hors du feu, très doucement et en mélangeant lentement, verser la crème liquide .

4
5

Ajouter le beurre demi sel coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un pot et placer au frais pour refroidir.

6
7

Mixer les œufs avec la pâte d’amande coupée en petits dés. Ajouter le caramel maison en continnuant de mixer.

8
9

Ajouter enfin la farine et la levure. Mixer encore puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

10
11

Lancer le programme manuel, à 180°C, pour 50 minutes.

12
13

Sortir le moule et démouler le gâteau.

Cake au caramel au beurre salé

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