Préparation de la cassolette :
Etape 1 :
Hachez grossièrement le poisson colin.
Etape 2 :
Dans un saladier, mettez le poisson haché, les fruits de mer, les champignons, le persil, les échalotes, l’oignon et l’ail émincés. Mélangez.
Etape 3 :
Incorporez le vin blanc, la sauce béchamel, la chapelure, l’emmental râpé et le fond de homard ou de poisson. Salez et poivrez.
Etape 4 :
Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 :
Dans le moule silicone Proflex 6 muffins, remplissez de la préparation. Celle-ci ne doit pas déborder des empreintes. (Il risque d’ailleurs d’en rester un petit peu « Du rab » )
Etape 6 :
Placez la grille dans le cake factory.
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 220° - 55 minutes.
Pendant la cuisson de la cassolette, nous allons effectuer la préparation du riz pilaf au curcuma
Etape 1
Emincez finement l’oignon et placez le dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faites revenir l’oignon à feu moyen, en le faisant juste blondir. Mélangez.
Etape 2 :
Ajoutez les grains de riz et faites revenir pendant 3 à 4 minutes. Le riz va devenir nacré et légèrement doré. Mélangez régulièrement, afin d’éviter que le riz brûle.
Salez et poivrez.
Etape 3 :
Quand le riz est translucide, ajoutez 25 cl de vin blanc et laissez le s’évaporer.
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et le curcuma. Mélangez.
Etape 4 :
Faites bouillir avant de couvrir la sauteuse et de baissez le feu. Poursuivez la cuisson à peine 15 minutes. Surveillez bien l’évolution de la cuisson. Dès lors qu’il ne reste presque plus de liquide, retirez la sauteuse du feu et réservez, le riz est « al dente »
Ingrédients
Instructions
Préparation de la cassolette :
Etape 1 :
Hachez grossièrement le poisson colin.
Etape 2 :
Dans un saladier, mettez le poisson haché, les fruits de mer, les champignons, le persil, les échalotes, l’oignon et l’ail émincés. Mélangez.
Etape 3 :
Incorporez le vin blanc, la sauce béchamel, la chapelure, l’emmental râpé et le fond de homard ou de poisson. Salez et poivrez.
Etape 4 :
Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 :
Dans le moule silicone Proflex 6 muffins, remplissez de la préparation. Celle-ci ne doit pas déborder des empreintes. (Il risque d’ailleurs d’en rester un petit peu « Du rab » )
Etape 6 :
Placez la grille dans le cake factory.
Sélectionnez le programme P6 – Manuel – 220° - 55 minutes.
Pendant la cuisson de la cassolette, nous allons effectuer la préparation du riz pilaf au curcuma
Etape 1
Emincez finement l’oignon et placez le dans une sauteuse avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faites revenir l’oignon à feu moyen, en le faisant juste blondir. Mélangez.
Etape 2 :
Ajoutez les grains de riz et faites revenir pendant 3 à 4 minutes. Le riz va devenir nacré et légèrement doré. Mélangez régulièrement, afin d’éviter que le riz brûle.
Salez et poivrez.
Etape 3 :
Quand le riz est translucide, ajoutez 25 cl de vin blanc et laissez le s’évaporer.
Ajoutez ensuite le bouillon de légumes et le curcuma. Mélangez.
Etape 4 :
Faites bouillir avant de couvrir la sauteuse et de baissez le feu. Poursuivez la cuisson à peine 15 minutes. Surveillez bien l’évolution de la cuisson. Dès lors qu’il ne reste presque plus de liquide, retirez la sauteuse du feu et réservez, le riz est « al dente »