Cheesecake au chèvre et aux courgettes

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 1 Courgette
 100 g Fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
 75 g Fromage Philadelphia (ou St-Moret)
 1 c-à-s Lait
 1 Œuf
 Persil
 1 c-à-c Farine
 50 g Biscuit TUC nature
 25 g Parmesan râpé
 25 g Beurre
1

Mixez les biscuits et le parmesan

2

Ajoutez le beurre fondu

3

Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène

4

Dans un moule à charnière (15 cm de diamètre) couvert de papier sulfurisé, étalez la préparation uniformément

5

Réservez au réfrigérateur

6

Avec une mandoline ou au couteau économe, coupez des lamelles fines de courgette dans le sens de la longueur

7

Cuire sous pression dans le panier vapeur du Cookeo, avec 20 cl d’eau dans la cuve.
Elles doivent rester croquantes

8

Passez les lanières sous l’eau froide une fois cuite et laissez égoutter (je les ai épongées entre des feuilles de papier absorbant)

9

Mélangez le fromage de chèvre et le fromage Philadelphia

10

Délayez avec le lait

11

Ajoutez l’œuf et la farine

12

Mélangez bien

13

Salez, poivrez

14

Incorporez les courgettes égouttées coupées en 2.
Mélangez délicatement.

15

Versez le mélange sur votre préparation TUC/parmesan

16

Cuire 40 minutes au CF en P6 à 195°C

17

Surveillez la cuisson en plantant un couteau : il doit ressortir sec

18

Ce cheesecake se déguste chaud ou froid

Ingrédients

 1 Courgette
 100 g Fromage de chèvre frais (type Petit Billy)
 75 g Fromage Philadelphia (ou St-Moret)
 1 c-à-s Lait
 1 Œuf
 Persil
 1 c-à-c Farine
 50 g Biscuit TUC nature
 25 g Parmesan râpé
 25 g Beurre

Instructions

1

Mixez les biscuits et le parmesan

2

Ajoutez le beurre fondu

3

Mélangez jusqu’à obtenir une consistance homogène

4

Dans un moule à charnière (15 cm de diamètre) couvert de papier sulfurisé, étalez la préparation uniformément

5

Réservez au réfrigérateur

6

Avec une mandoline ou au couteau économe, coupez des lamelles fines de courgette dans le sens de la longueur

7

Cuire sous pression dans le panier vapeur du Cookeo, avec 20 cl d’eau dans la cuve.
Elles doivent rester croquantes

8

Passez les lanières sous l’eau froide une fois cuite et laissez égoutter (je les ai épongées entre des feuilles de papier absorbant)

9

Mélangez le fromage de chèvre et le fromage Philadelphia

10

Délayez avec le lait

11

Ajoutez l’œuf et la farine

12

Mélangez bien

13

Salez, poivrez

14

Incorporez les courgettes égouttées coupées en 2.
Mélangez délicatement.

15

Versez le mélange sur votre préparation TUC/parmesan

16

Cuire 40 minutes au CF en P6 à 195°C

17

Surveillez la cuisson en plantant un couteau : il doit ressortir sec

18

Ce cheesecake se déguste chaud ou froid

Cheesecake au chèvre et aux courgettes

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