Une très bonne recette issue de l'application cake factory
Glisser les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
Verser le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les petites graines noires avec la pointe d'un couteau. Les ajouter au lait et à la crème. Porter ce mélange à ébullition puis ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant. Verser le mélange chaud sur le mix jaunes/sucre.
Déposer le moule dans le Cake Factory. Verser la préparation directement dans le moule.
Lancer le programme manuel PM pour 25 minutes à 140°C.
En fin de cuisson, laisser la crème dans le Cake Factory prendre encore 30 minutes.
Sortir la crème, couvrir d’un linge propre et placer au frais 1 nuit. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux. Caraméliser le sucre avec un chalumeau de cuisine. Miam !
Ingrédients
Instructions
Glisser les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre.
Verser le lait et la crème dans une casserole. Ouvrir la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les petites graines noires avec la pointe d'un couteau. Les ajouter au lait et à la crème. Porter ce mélange à ébullition puis ajouter la gélatine et poursuivre la cuisson 30 secondes en mélangeant. Verser le mélange chaud sur le mix jaunes/sucre.
Déposer le moule dans le Cake Factory. Verser la préparation directement dans le moule.
Lancer le programme manuel PM pour 25 minutes à 140°C.
En fin de cuisson, laisser la crème dans le Cake Factory prendre encore 30 minutes.
Sortir la crème, couvrir d’un linge propre et placer au frais 1 nuit. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre roux. Caraméliser le sucre avec un chalumeau de cuisine. Miam !