Dans une casserole, mélangez les yaourts, la maïzena (que vous versez en pluie en remuant) et le sucre vanillé
Mettez sur feu doux et continuez de remuer au fouet
Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien
Retirez la casserole du feu et incorporez 2 jaunes d’œufs
Montez les blancs en neige.
Incorporez très précautionneusement le contenu de la casserole, dans le récipient où vous avez battu les blancs,
Versez le tout dans un moule légèrement beurré (moule à charnière tapissé de papier sulfurisé au fond)
À l’aide d’un pinceau, « vernissez » le dessus avec un jaune d’œuf battu à la fourchette, ou bien avec du lait au pinceau
Mettez à cuire au CF à 180°C en P6 pendant 45 minutes
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans son moule puis démoulez et laissez reposer sur un plat 1 heure ou 2 avant de servir
On peut ajouter dans les assiettes à dessert ,quelques cuillerées de confiture de groseille
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole, mélangez les yaourts, la maïzena (que vous versez en pluie en remuant) et le sucre vanillé
Mettez sur feu doux et continuez de remuer au fouet
Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien
Retirez la casserole du feu et incorporez 2 jaunes d’œufs
Montez les blancs en neige.
Incorporez très précautionneusement le contenu de la casserole, dans le récipient où vous avez battu les blancs,
Versez le tout dans un moule légèrement beurré (moule à charnière tapissé de papier sulfurisé au fond)
À l’aide d’un pinceau, « vernissez » le dessus avec un jaune d’œuf battu à la fourchette, ou bien avec du lait au pinceau
Mettez à cuire au CF à 180°C en P6 pendant 45 minutes
Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans son moule puis démoulez et laissez reposer sur un plat 1 heure ou 2 avant de servir
On peut ajouter dans les assiettes à dessert ,quelques cuillerées de confiture de groseille