Gâteau de neige

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 350 g Fromage blanc à 0%
 2 Yaourts à 0%
 60 g Maïzena (1 verre à moutarde)
 2 Œufs
 1 Petite noix de beurre
 60 g Sucre vanillé (1 verre à moutarde)
1

Dans une casserole, mélangez les yaourts, la maïzena (que vous versez en pluie en remuant) et le sucre vanillé
Mettez sur feu doux et continuez de remuer au fouet

2

Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien

3

Retirez la casserole du feu et incorporez 2 jaunes d’œufs

4

Montez les blancs en neige.
Incorporez très précautionneusement le contenu de la casserole, dans le récipient où vous avez battu les blancs,

5

Versez le tout dans un moule légèrement beurré (moule à charnière tapissé de papier sulfurisé au fond)
À l’aide d’un pinceau, « vernissez » le dessus avec un jaune d’œuf battu à la fourchette, ou bien avec du lait au pinceau

6

Mettez à cuire au CF à 180°C en P6 pendant 45 minutes

7

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans son moule puis démoulez et laissez reposer sur un plat 1 heure ou 2 avant de servir

8

On peut ajouter dans les assiettes à dessert ,quelques cuillerées de confiture de groseille

Catégorie

Ingrédients

 350 g Fromage blanc à 0%
 2 Yaourts à 0%
 60 g Maïzena (1 verre à moutarde)
 2 Œufs
 1 Petite noix de beurre
 60 g Sucre vanillé (1 verre à moutarde)

Instructions

1

Dans une casserole, mélangez les yaourts, la maïzena (que vous versez en pluie en remuant) et le sucre vanillé
Mettez sur feu doux et continuez de remuer au fouet

2

Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien

3

Retirez la casserole du feu et incorporez 2 jaunes d’œufs

4

Montez les blancs en neige.
Incorporez très précautionneusement le contenu de la casserole, dans le récipient où vous avez battu les blancs,

5

Versez le tout dans un moule légèrement beurré (moule à charnière tapissé de papier sulfurisé au fond)
À l’aide d’un pinceau, « vernissez » le dessus avec un jaune d’œuf battu à la fourchette, ou bien avec du lait au pinceau

6

Mettez à cuire au CF à 180°C en P6 pendant 45 minutes

7

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le refroidir dans son moule puis démoulez et laissez reposer sur un plat 1 heure ou 2 avant de servir

8

On peut ajouter dans les assiettes à dessert ,quelques cuillerées de confiture de groseille

Gâteau de neige

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