[cooked-sharing]

250 g de chocolat
100 g de fromage blanc
4 oeufs
15 g de sucre (j'ai mis 7 g)
15 g de Maïzena
Une pincée de sel
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie.
2
Cassez les œufs en mettant les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre bol
3
Battez les blancs en neige ferme Battez les jaunes et le sucre jusqu'à obtention d’un mélange blanc et mousseux.
4
Ajoutez la maïzena, le fromage blanc, le sel, et le chocolat.
5
Mélangez bien Incorporez délicatement les blancs en neige à la pâte au chocolat, par petites quantités en la soulevant.
6
Tapissez avec du papier sulfurisé un moule haut Faites cuire dans le Cake Factory en P6 pendant 25 à 30 minutes à 200°C (poser la grille du CF au fond afin que le gâteau ne cuise pas trop dessous).
7
Dégustez tiède ou froid
CatégorieGâteaux
Ingrédients
250 g de chocolat
100 g de fromage blanc
4 oeufs
15 g de sucre (j'ai mis 7 g)
15 g de Maïzena
Une pincée de sel