Faites cuire sous pression dans le Cookeo le saumon 1 minute dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Laissez refroidir et émiettez le poisson à la fourchette.
Réservez
Épluchez les échalotes et émincez-les finement
Coupez la base des poireaux, lavez-les, ôtez les feuilles vertes et émincez le reste
Dans la cuve du Cookeo nettoyée, en mode dorer, faites fondre la margarine et mettez-y les échalotes à suer
Ajoutez les poireaux
Laissez-les étuver jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau et qu’ils soient bien tendres.
Si besoin ajouter de l’eau en cours de cuisson pour ne pas qu’ils brunissent
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche
Mélangez quelques instants et enlever du feu
Laissez tiédir
Déroulez le surimi,
Dans un plat à gratin, déposez 3 rectangles de surimi (j’ai mis 2 + 2 demis, pour remplir le fond)
Étalez dessus la moitié des poireaux refroidis, puis la moitié du saumon
Saupoudrez de ciboulette émincée
Couvrir avec 4 rectangles de surimi, le reste de poireaux, de saumon et de ciboulette
Mettre une dernière couche de surimi dessus
Pour faire le Crumble, mixez les fromages dans un robot
Dans un saladier, versez la farine et le beurre en parcelles
Émiettez du bout des doigts, puis ajoutez les fromages râpés
Travaillez le tout pour former un sable grossier
Versez sur les lasagnes
Mettre au CF à 210°C en P6 , et cuire 20 minutes
Passez quelques minutes sous le gril du four .
Le crumble doit être légèrement dore
Servez sans attendre
Ingrédients
Instructions
Faites cuire sous pression dans le Cookeo le saumon 1 minute dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Laissez refroidir et émiettez le poisson à la fourchette.
Réservez
Épluchez les échalotes et émincez-les finement
Coupez la base des poireaux, lavez-les, ôtez les feuilles vertes et émincez le reste
Dans la cuve du Cookeo nettoyée, en mode dorer, faites fondre la margarine et mettez-y les échalotes à suer
Ajoutez les poireaux
Laissez-les étuver jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau et qu’ils soient bien tendres.
Si besoin ajouter de l’eau en cours de cuisson pour ne pas qu’ils brunissent
Salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche
Mélangez quelques instants et enlever du feu
Laissez tiédir
Déroulez le surimi,
Dans un plat à gratin, déposez 3 rectangles de surimi (j’ai mis 2 + 2 demis, pour remplir le fond)
Étalez dessus la moitié des poireaux refroidis, puis la moitié du saumon
Saupoudrez de ciboulette émincée
Couvrir avec 4 rectangles de surimi, le reste de poireaux, de saumon et de ciboulette
Mettre une dernière couche de surimi dessus
Pour faire le Crumble, mixez les fromages dans un robot
Dans un saladier, versez la farine et le beurre en parcelles
Émiettez du bout des doigts, puis ajoutez les fromages râpés
Travaillez le tout pour former un sable grossier
Versez sur les lasagnes
Mettre au CF à 210°C en P6 , et cuire 20 minutes
Passez quelques minutes sous le gril du four .
Le crumble doit être légèrement dore
Servez sans attendre