Soufflé au fromage

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AuteurTiphaine Leroy
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 4 Oeufs
 40 g Beurre
 30 g Farine
 250 ml Lait
 150 g Emmental râpé
 Sel
 Poivre
 Muscade
1

Faire fondre de beurre dans une casserole. Y ajouter la farine puis le lait. Fouetter quelques minutes puis retirer du feu.

2

Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un dans la préparation. Ajouter l’emmental puis le sel, le poivre et la muscade

3

Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement dans la préparation

4

Beurrer des ramequins et y verser la préparation (sur photo, les ramequins sont remplis à ras bord mais rempli au 3/4 vous pouvez remplir 6 ramequins).

5

Mettre les ramequins dans le moule noir et lancer la cuisson P6 à 190 degrés pendant 35 minutes. Servez aussitôt

Ingrédients

 4 Oeufs
 40 g Beurre
 30 g Farine
 250 ml Lait
 150 g Emmental râpé
 Sel
 Poivre
 Muscade

Instructions

1

Faire fondre de beurre dans une casserole. Y ajouter la farine puis le lait. Fouetter quelques minutes puis retirer du feu.

2

Séparer les blancs des jaunes. Incorporer les jaunes un à un dans la préparation. Ajouter l’emmental puis le sel, le poivre et la muscade

3

Monter les blanc en neige et les incorporer délicatement dans la préparation

4

Beurrer des ramequins et y verser la préparation (sur photo, les ramequins sont remplis à ras bord mais rempli au 3/4 vous pouvez remplir 6 ramequins).

5

Mettre les ramequins dans le moule noir et lancer la cuisson P6 à 190 degrés pendant 35 minutes. Servez aussitôt

Soufflé au fromage

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