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Andouillettes au Vin blanc et Moutarde à l’ancienne Au Cake Factory

Je vous présente un plat que je viens de réaliser avec le Cake Factory.
Andouillettes au vin blanc et moutarde à l’ancienne.
L’andouillette de Troyes, l’andouillette lorraine, l’andouillette de Chablis…, chaque région a ses spécialités charcutières à base de cochon.
Présentation d’un produit artisanal qui se déguste aussi bien chaud que froid.
Pour la petite histoire, l’andouillette est une spécialité charcutière artisanale née en même temps que l’élevage de porc.
L’andouillette de Troyes c’est sans doute la plus connue.
Il est difficile de situer l’origine de l’andouillette.
On sait qu’en 1475 apparut dans la capitale historique de la Champagne la corporation des charcutiers, qui détenait le privilège du porc cuit.

Filet mignon en croûte aux champignons au Cake Factory

Le filet mignon de porc, est l’un des morceaux les plus tendres, savoureux et les plus goûteux du porc.
De plus, cette viande est peu onéreuse, donc autant ne pas s’en priver.
Les recettes sont nombreuses pour cuisiner ce morceau de viande peu gras, filet mignon au miel, à la moutarde, au cidre, aux pommes, en croûte, aux champignons….
La cuisson du filet mignon peut s’effectuer au four, bardé de tranches de lard par exemple, ou bien à la poêle.
Îl peut être découpé en médaillons, poêlés sur feu vif pendant quelques minutes seulement.
Pour l’accompagner, un peu de moutarde ou une sauce au vin lui vont à merveille.
La recette que je vous propose convient tant pour les grandes occasions que pour les moments à passer en famille ou entre amis.
Le filet mignon en croûte aux champignons au Cake Factory.

Gâteau de riz au caramel au Cake Factory

Pour beaucoup d’entre nous, le riz au lait est un dessert lié à l’enfance, un dessert de réconfort familial,
qui nous ramène à nos premières années, lorsque nos mères et nos grands-mères le cuisinaient pour nous.
J’ai donc repris ma petite recette et je l’ai adapté pour la cuisson au Cake Factory.
OH ! QUE C’EST BON ! HUMMMMMMM …..
Vous l’aurez compris ! C’est un dessert à consommer, sans modération !

Moelleux au Chocapic et Céréales Au Cake Factory

La gourmandise est encore souvent suspecte. Héritage d’une longue peine en tant que péché capital… Mais si la gourmandise se trouve disqualifiée, c’est surtout parce qu’on lui reproche d’être un désir désordonné qui finit par se confondre avec la gloutonnerie.
Bon ! Je vais méditer sur le sujet ! Mais en attendant ma gourmandise me rattrape à une vitesse GV !
Je n’ai pas pu m’empêcher de créer une recette originale avec mon “Précieux” !
Je vous présente un moelleux au céréales chocapic et chocolat !
Et bien ! Conclusion ! Il n’y en a plus. Vous avez de la chance, j’ai pris des photos avant !

Gâteau fondant aux pommes au Cake Factory

Si vous aimez les pommes, vous aimerez ce gâteau gourmand et parfumé. C’est l’incontournable dessert à réaliser.
Facile, inratable et carrément irrésistible, ce gâteau aux pommes fera vite partie de vos classiques !

Escalopes de poulet au curry et coco Au Cake Factory

Envie d’un plat rapide ? Un plat avec des épices, et tout particulièrement du curry.
Je vous propose cette recette très facile et rapide à réaliser dans le Cake Factory !
Verdict : C’est excellent ! Les pommes de terre sont fondantes et parfumées. Les escalopes sont parfaitement cuites. La sauce est onctueuse et parfumée.
Bref, un régal en bouche ! Et le petit plus. Moins de vaisselle à faire !
Le saviez vous. Le curry, appelé aussi cari, est un mot qui désigne à la fois un mélange d’épices ainsi que le plat qu’il condimente.
Il provient du mot “kari” qui signifie ragoût en langue tamoule.
Ce mélange d’épices typique de la cuisine indienne a été importé par les colons britanniques au temps de la Compagnie des Indes.

CROZETS AU BEAUFORT Au Cake Factory

Aujourd’hui je vous présente une spécialité traditionnelle Savoyarde, les Crozets au Beaufort.
Une recette d’hiver par excellente que j’ai voulu tester avec mon Cake Factory.
Et bien ! C’est génial ! Une cuisson parfaite, une légère croûte dorée sur le dessus. Un goût exquis !!
Je vous rassure également. Votre appareil ne retiendra pas l’odeur du fromage. Cela reste un four.
Pour la petite histoire.
D’où vient ce petit carré de pâte Savoyard “Le crozet ?”
Son nom proviendrait du patois savoyard « croé » qui veut dire « petit », comme « petit carré de pâte »
En Tarentaise depuis des siècles, les savoyards confectionnaient au rouleau de généreux petits carrés de pâtes avec du blé, des œufs, un authentique savoir-faire.
Puis, ils confiaient au soleil le soin d’un séchage doux.
On raconte aussi que le crozet est né du besoin des montagnards, de limiter au maximum le volume de nourriture dans leur sac à dos.
Ils décidèrent alors d’emporter des pâtes mais découpées en petits carrés.

Cake au Bacon – Mozzarella Au Cake Factory

Que manger le dimanche soir ?
Le dimanche soir, synonyme de fin de week-end, n’est pas toujours propice à la cuisine.
Alors je vous propose un repas du soir facile, rapide, léger et très simple à réaliser :
Des cakes au bacon-mozzarella avec une salade d’endive et une sauce barbecue.

Gâteau fondant aux amandes et rhum Au Cake Factory Vegan sans œufs, sans lactose, sans gluten

Gâteau fondant aux amandes et rhum au Cake Factory
Végan sans œufs, sans lactose, sans gluten
Curieuse d’essayer et de tester un dessert Végan, je suis tombée sur une pâtisserie très sympathique à réaliser. Bien évidemment cette recette ne contient pas d’œufs, ni lait, car comme vous le savez, un végan mange des légumes et fruits frais, des produits à base de soja, des légumineuses, des céréales, des fruits à coque et des graines.
J’ai donc testé et modifié cette recette de gâteau pour la cuisson dans le Cake Factory.
Et bien si vous voulez épater vos amis avec ce dessert sans œufs, sans beurre et sans lait ! C’est la recette qu’il vous faut !
Je suis épatée ! C’est un excellent gâteau. A vous de juger.

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