une très bonne recette proposée par Cathy Gaudin
Fouettez 2 œufs avec 70 g de sucre. Ajoutez la vanille, le rhum, le lait de coco, la maïzena, la farine et la levure mélangées. Versez la pâte dans un moule.
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles épaisses.
Fouettez2 œufs avec 40 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
Faites cuire au four environ 35 minutes à 150 °C puis 10 mn environ à 180°C (le fondant doit être dorésur le dessus). Personnellement je l’ai cuit dans mon Cake Factory 160°C 40 mn + 10 mn à 200°C …
Mon inspiration : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304804-fondant-coco-bananes
Autre version light : remplacer la crème par la même quantité de lait et le beurre par 50 g de lait + 30g d'huile d'olive. Diviser les proportions de sucre par 2. 45 min à 160°C.
Recette à refaire avec d'autres fruits...
Ingrédients
Instructions
Fouettez 2 œufs avec 70 g de sucre. Ajoutez la vanille, le rhum, le lait de coco, la maïzena, la farine et la levure mélangées. Versez la pâte dans un moule.
Faites préchauffer le four à 150°C.
Posez sur la pâte les bananes coupées en rondelles épaisses.
Fouettez2 œufs avec 40 g de sucre, le beurre fondu et la poudre de noix de coco. Couvrez les bananes de ce mélange.
Faites cuire au four environ 35 minutes à 150 °C puis 10 mn environ à 180°C (le fondant doit être dorésur le dessus). Personnellement je l’ai cuit dans mon Cake Factory 160°C 40 mn + 10 mn à 200°C …
Mon inspiration : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/304804-fondant-coco-bananes
Autre version light : remplacer la crème par la même quantité de lait et le beurre par 50 g de lait + 30g d'huile d'olive. Diviser les proportions de sucre par 2. 45 min à 160°C.
Recette à refaire avec d'autres fruits...