Rincer les pommes de terre, les mettre dans le panier vapeur du Cookeo
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer, les mettre dans le panier
Verser 20 cl d’eau dans la cuve et poser le panier dedans
Cuire sous pression 7 minutes
Laisser tiédir, peler et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur
Peler et hacher les échalotes
Les faire revenir en mode dorer, 2 minutes dans la cuve vidée, avec la margarine
Ajouter les poireaux et cuire 2 minutes
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena et le lait
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade
Incorporer la moitié du gruyère et les poireaux
Étaler les rondelles de pommes de terre dans un moule à charnière
Saler, poivrer
Recouvrir de la préparation aux œufs
Parsemer du reste de gruyère râpé
Mettre le moule dans le CF
Cuire 30 minutes à 210°C en P6
Passer sous le gril du four pour faire dorer
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler
Déguster tiède ou froid
Ingrédients
Instructions
Rincer les pommes de terre, les mettre dans le panier vapeur du Cookeo
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer, les mettre dans le panier
Verser 20 cl d’eau dans la cuve et poser le panier dedans
Cuire sous pression 7 minutes
Laisser tiédir, peler et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur
Peler et hacher les échalotes
Les faire revenir en mode dorer, 2 minutes dans la cuve vidée, avec la margarine
Ajouter les poireaux et cuire 2 minutes
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena et le lait
Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade
Incorporer la moitié du gruyère et les poireaux
Étaler les rondelles de pommes de terre dans un moule à charnière
Saler, poivrer
Recouvrir de la préparation aux œufs
Parsemer du reste de gruyère râpé
Mettre le moule dans le CF
Cuire 30 minutes à 210°C en P6
Passer sous le gril du four pour faire dorer
Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler
Déguster tiède ou froid