Quiche de pommes de terre et poireaux.

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 300 g Pommes de terre
 300 g Blancs de poireaux
 2 Échalotes
 1 c-à-c Margarine végétale allégée 60%
 3 Œufs
 1 c-à-s Fécule de maïs
 150 ml Lait écrémé
 1 c-à-c Muscade
 60 g Gruyère râpé
 1 c-à-c Huile de tournesol
 Sel, poivre
1

Rincer les pommes de terre, les mettre dans le panier vapeur du Cookeo
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer, les mettre dans le panier

2

Verser 20 cl d’eau dans la cuve et poser le panier dedans

3

Cuire sous pression 7 minutes

4

Laisser tiédir, peler et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur

5

Peler et hacher les échalotes
Les faire revenir en mode dorer, 2 minutes dans la cuve vidée, avec la margarine

6

Ajouter les poireaux et cuire 2 minutes

7

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena et le lait

8

Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade

9

Incorporer la moitié du gruyère et les poireaux

10

Étaler les rondelles de pommes de terre dans un moule à charnière
Saler, poivrer
Recouvrir de la préparation aux œufs
Parsemer du reste de gruyère râpé

11

Mettre le moule dans le CF

12

Cuire 30 minutes à 210°C en P6

13

Passer sous le gril du four pour faire dorer

14

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler

15

Déguster tiède ou froid

Ingrédients

 300 g Pommes de terre
 300 g Blancs de poireaux
 2 Échalotes
 1 c-à-c Margarine végétale allégée 60%
 3 Œufs
 1 c-à-s Fécule de maïs
 150 ml Lait écrémé
 1 c-à-c Muscade
 60 g Gruyère râpé
 1 c-à-c Huile de tournesol
 Sel, poivre

Instructions

1

Rincer les pommes de terre, les mettre dans le panier vapeur du Cookeo
Détailler les poireaux en fines rondelles, les rincer, les mettre dans le panier

2

Verser 20 cl d’eau dans la cuve et poser le panier dedans

3

Cuire sous pression 7 minutes

4

Laisser tiédir, peler et couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm d’épaisseur

5

Peler et hacher les échalotes
Les faire revenir en mode dorer, 2 minutes dans la cuve vidée, avec la margarine

6

Ajouter les poireaux et cuire 2 minutes

7

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena et le lait

8

Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade

9

Incorporer la moitié du gruyère et les poireaux

10

Étaler les rondelles de pommes de terre dans un moule à charnière
Saler, poivrer
Recouvrir de la préparation aux œufs
Parsemer du reste de gruyère râpé

11

Mettre le moule dans le CF

12

Cuire 30 minutes à 210°C en P6

13

Passer sous le gril du four pour faire dorer

14

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler

15

Déguster tiède ou froid

Quiche de pommes de terre et poireaux.

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