Cake au jambon et aux tomates confites

()

Un cake savoureux à déguster avec une salade verte, à proposer à l’apéritif ou présenté en gros carrés pour un buffet. Recette et photo de Yaya DHYDRA

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins
 100 g Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée), ou tomates confites surgelées
 1 cc Beurre allégé 39-41% doux
 100 g Farine
 2 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
 2 CS Fécule de pomme de terre
 ½ sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
 1 cc Beurre allégé 39-41% doux
 200 ml Lait écrémé
 75 g Jambon blanc dégraissé, découenné, en allumettes
 1 cc Origan
 1 pièce(s) Salade
 1 pincée(s) Sel
 1 pincée(s) Poivre
1

1. Faire dégeler les tomates confites au four à micro-ondes, les couper en petits morceaux.

2

2. Dans le bol d’un robot (ou à la main), mélanger les œufs, la farine, la fécule, la levure, le lait et une pincée de sel.

3

3. Verser la pâte dans un saladier, ajouter les tomates confites et les allumettes de jambon. Poivrer et parsemer d’origan. Mélanger.

4

4. Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 35 minutes à 180 degré. Laisser tiédir et démouler. Servir accompagné de quelques feuilles de salade.

Ingrédients

 100 g Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée), ou tomates confites surgelées
 1 cc Beurre allégé 39-41% doux
 100 g Farine
 2 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
 2 CS Fécule de pomme de terre
 ½ sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
 1 cc Beurre allégé 39-41% doux
 200 ml Lait écrémé
 75 g Jambon blanc dégraissé, découenné, en allumettes
 1 cc Origan
 1 pièce(s) Salade
 1 pincée(s) Sel
 1 pincée(s) Poivre

Instructions

1

1. Faire dégeler les tomates confites au four à micro-ondes, les couper en petits morceaux.

2

2. Dans le bol d’un robot (ou à la main), mélanger les œufs, la farine, la fécule, la levure, le lait et une pincée de sel.

3

3. Verser la pâte dans un saladier, ajouter les tomates confites et les allumettes de jambon. Poivrer et parsemer d’origan. Mélanger.

4

4. Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 35 minutes à 180 degré. Laisser tiédir et démouler. Servir accompagné de quelques feuilles de salade.

Cake au jambon et aux tomates confites

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal