Un cake savoureux à déguster avec une salade verte, à proposer à l’apéritif ou présenté en gros carrés pour un buffet. Recette et photo de Yaya DHYDRA

100 g Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée), ou tomates confites surgelées
1 cc Beurre allégé 39-41% doux
100 g Farine
2 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
2 CS Fécule de pomme de terre
½ sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
1 cc Beurre allégé 39-41% doux
200 ml Lait écrémé
75 g Jambon blanc dégraissé, découenné, en allumettes
1 cc Origan
1 pièce(s) Salade
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre
1
1. Faire dégeler les tomates confites au four à micro-ondes, les couper en petits morceaux.
2
2. Dans le bol d’un robot (ou à la main), mélanger les œufs, la farine, la fécule, la levure, le lait et une pincée de sel.
3
3. Verser la pâte dans un saladier, ajouter les tomates confites et les allumettes de jambon. Poivrer et parsemer d’origan. Mélanger.
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4. Verser la préparation dans les moules et enfourner pour 35 minutes à 180 degré. Laisser tiédir et démouler. Servir accompagné de quelques feuilles de salade.
Ingrédients
100 g Tomate séchée au soleil (conservée dans l'huile, égouttée), ou tomates confites surgelées
1 cc Beurre allégé 39-41% doux
100 g Farine
2 œuf(s) (moyen) Œuf de poule entier
2 CS Fécule de pomme de terre
½ sachet(s) Levure chimique ou de boulanger
1 cc Beurre allégé 39-41% doux
200 ml Lait écrémé
75 g Jambon blanc dégraissé, découenné, en allumettes
1 cc Origan
1 pièce(s) Salade
1 pincée(s) Sel
1 pincée(s) Poivre