Cake de pommes de terre à la crème de camembert

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 600 g Pommes de terre
 1 Oignon
 75 g Lardons
 200 ml Crème fluide entière
 150 g Crème de camembert
 4 Tranches fines de poitrine fumée
 Sel, poivre
 2 Œufs
1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles

2

Mettez-les dans un bol, salez-l’es et poivrez-les

3

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer faites dorer les lardons et l’oignon coupé en petits morceaux

4

Ajoutez-y la crème de camembert

5

Laissez fondre en mélangeant .
Sortez votre cuve

6

Dans un bol, battez les œufs entiers et la crème liquide

7

Salez, poivrez (pas trop)

8

Versez cette préparation dans la cuve, sur le mélange lardons/oignon/camembert et mélangez

9

Beurrez un poule à cake et disposez les tranches de poitrine fumée de façon à tapisser les bords

10

Mettez une première rangée de rondelles de pommes de terre, puis versez une louche de préparation à la crème

11

Recommencez l’opération jusqu’en haut du moule

12

Couvrez le moule de papier d’aluminium et cuire 1 h 15 mn à 240 °C en P6

13

Démoulez le cake sur une plaque de cuisson et dorer au four si vous voulez un cake très doré (je n’ai pas fait)

14

Vous pouvez mettre n’importe quel fromage : de la raclette, du reblochon, du boursin de la mozzarella.....suivant votre goût

Ingrédients

 600 g Pommes de terre
 1 Oignon
 75 g Lardons
 200 ml Crème fluide entière
 150 g Crème de camembert
 4 Tranches fines de poitrine fumée
 Sel, poivre
 2 Œufs

Instructions

1

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles

2

Mettez-les dans un bol, salez-l’es et poivrez-les

3

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer faites dorer les lardons et l’oignon coupé en petits morceaux

4

Ajoutez-y la crème de camembert

5

Laissez fondre en mélangeant .
Sortez votre cuve

6

Dans un bol, battez les œufs entiers et la crème liquide

7

Salez, poivrez (pas trop)

8

Versez cette préparation dans la cuve, sur le mélange lardons/oignon/camembert et mélangez

9

Beurrez un poule à cake et disposez les tranches de poitrine fumée de façon à tapisser les bords

10

Mettez une première rangée de rondelles de pommes de terre, puis versez une louche de préparation à la crème

11

Recommencez l’opération jusqu’en haut du moule

12

Couvrez le moule de papier d’aluminium et cuire 1 h 15 mn à 240 °C en P6

13

Démoulez le cake sur une plaque de cuisson et dorer au four si vous voulez un cake très doré (je n’ai pas fait)

14

Vous pouvez mettre n’importe quel fromage : de la raclette, du reblochon, du boursin de la mozzarella.....suivant votre goût

Cake de pommes de terre à la crème de camembert

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