Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia

()

une bonne recette proposée sur l'application cake factory de Tefal

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins
 200 g de chair de kiwi (3 à 4 pièces, pelées)
 3 œufs
 140 g de sucre
 60 g de yaourt
 5 cl d’huile
 110 g de farine
 110 g de poudre d’amande
 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
 20 g de graines de chia
 1 pincée de sel
1

Beurrer et fariner le moule.

2

Placez la chair de kiwi dans le bol de votre robot-mixeur.

3

Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol de votre robot-mixeur avec le kiwi et les blancs dans un saladier.

4

Verser la moitié du sucre dans le bol du robot-mixeur. Mixer finement. Ajouter l’huile et le yaourt. Mixer de nouveau. Puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique et mixer encore.

5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre et battre 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs deviennent bien brillants.

6

Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à gâteau et mélanger. Ajouter délicatement le reste des blancs et les graines de chia.

7

Verser dans le moule et enfourner dans le Cake Factory.

8

Lancer le programme P1 pour 30 minutes.

9

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !

Ingrédients

 200 g de chair de kiwi (3 à 4 pièces, pelées)
 3 œufs
 140 g de sucre
 60 g de yaourt
 5 cl d’huile
 110 g de farine
 110 g de poudre d’amande
 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
 20 g de graines de chia
 1 pincée de sel

Instructions

1

Beurrer et fariner le moule.

2

Placez la chair de kiwi dans le bol de votre robot-mixeur.

3

Séparer les blancs des jaunes. Placer les jaunes dans le bol de votre robot-mixeur avec le kiwi et les blancs dans un saladier.

4

Verser la moitié du sucre dans le bol du robot-mixeur. Mixer finement. Ajouter l’huile et le yaourt. Mixer de nouveau. Puis ajouter la farine, la poudre d’amande et la levure chimique et mixer encore.

5

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le reste de sucre et battre 2 à 4 minutes jusqu’à ce que les blancs deviennent bien brillants.

6

Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte à gâteau et mélanger. Ajouter délicatement le reste des blancs et les graines de chia.

7

Verser dans le moule et enfourner dans le Cake Factory.

8

Lancer le programme P1 pour 30 minutes.

9

Sortir le moule du Cake Factory. Laisser tiédir quelques minutes puis démouler. C’est prêt !

Gâteau moelleux au kiwi et aux graines de chia

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal