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Gratin de pommes de terre et brocoli au chorizo

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Gratin Cake Factory
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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile

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Gratin Cake Factory
Portions1 portion
 400 g Pommes de terre à gratin
 ½ Tête de brocoli
 200 ml Crème liquide
 40 g Parmesan râpé
 15 g Comté râpé
 1 Gousse d’ail hachée
 50 g Chorizo
 1 Pincée de noix de muscade
 Sel, poivre du moulin
1

Lavez les pommes de terre, les faire cuire 14 mn sous pression dans cookeo, ou 10 à 15 mn dans une casserole

2

Taillez le brocoli en bouquets, rincez-les, égouttez-les

3

Rincez la cuve
Plongez les fleurettes de brocoli dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 mn sous pression ou bien à la casserole
Ils doivent rester croquants

4

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 4 à 5 cm

5

Dans un plat à gratin alternez les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et de fines rondelles de chorizo

6

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide
À feu doux ajoutez le parmesan râpé, la gousse d’ail hachée

7

Salez, poivrez selon votre goût
Râpez un peu de noix de muscade sur l’ensemble

8

Prolongez la cuisson de 3 à 4 mn
Versez la préparation sur les pommes de terre et les brocoli

9

Parsemez le plat de comté et enfournez dans le CF 15 à 20 mn en P6, à 225°

Ingrédients

 400 g Pommes de terre à gratin
 ½ Tête de brocoli
 200 ml Crème liquide
 40 g Parmesan râpé
 15 g Comté râpé
 1 Gousse d’ail hachée
 50 g Chorizo
 1 Pincée de noix de muscade
 Sel, poivre du moulin

Instructions

1

Lavez les pommes de terre, les faire cuire 14 mn sous pression dans cookeo, ou 10 à 15 mn dans une casserole

2

Taillez le brocoli en bouquets, rincez-les, égouttez-les

3

Rincez la cuve
Plongez les fleurettes de brocoli dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 3 mn sous pression ou bien à la casserole
Ils doivent rester croquants

4

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 4 à 5 cm

5

Dans un plat à gratin alternez les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et de fines rondelles de chorizo

6

Dans une casserole, faites bouillir la crème liquide
À feu doux ajoutez le parmesan râpé, la gousse d’ail hachée

7

Salez, poivrez selon votre goût
Râpez un peu de noix de muscade sur l’ensemble

8

Prolongez la cuisson de 3 à 4 mn
Versez la préparation sur les pommes de terre et les brocoli

9

Parsemez le plat de comté et enfournez dans le CF 15 à 20 mn en P6, à 225°

Gratin de pommes de terre et brocoli au chorizo

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