kinder Délice

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une très bonne recette assez longue à réalisée mais toujours aussi bluffante.

 

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéMoyen
Portions1 portion
Préparation2 h 5 minsCuisson25 minsTemps total2 h 30 mins
 Génoise au cacao
 5 oeufs
 80g de farine
 30g de maizena
 150g de sucre
 40g de cacao de type Vanhouten
 1 sachet de sucre vanillé
 Crème mascarpone
 500g de mascarpone
 2 sachets de sucre vanillé
 100g de sucre glace
 Glaçage au chocolat
 200g de chocolat noir
 300g de Nutella ou pâte à tartiner aux noisettes
 50g d’huile de maïs ou neutre
1

Pour la génoise au cacao

2

Séparez les blancs des jaunes puis les battre en neige.

3

Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’oeufs avec les 2 sucres en les fouettant énergiquement puis les ajouter aux blancs en neige délicatement.

4

Tamisez la farine, la maïzena, le cacao.

5

Versez petit à petit sur votre préparation et mélangez le tout délicatement à la maryse.

6

Versez votre génoise dans votre moule préalablement beurré et fariné.

7

Cake factory en mode P6 à 175 degrés pendant 25 minutes.

8
9

Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir puis démouler la génoise sur une grillle.

10
11

Pour la crème mascarpone

12

Dans un saladier, versez votre mascarpone et vos 2 sucres et fouettez le tout pour détendre votre mascarpone et bien incorporer les 2 sucres. Réservez au frais.

13
14
15

Pour le glaçage au chocolat (à préparer au dernier moment)

16

Versez votre chocolat et le Nutella dans un saladier et faites fondre le tout au micro-ondes (ou au bain-marie). Une fois le tout bien fondu, remuez et ajoutez l’huile.

17
18

Pour le montage

19

Après avoir laissé refroidir votre génoise, coupez le dessus qui sera en fait le dessous pour qu’il soit bien droit. Une fois que c’est fait, retournez la génoise et découpez la en 2 dans le sens la longueur.

20
21

Passons au pochage de la crème mascarpone…

22
23
24

Pour plus de facilité, placez votre crème mascarpone dans une poche à douille et pochez la partie inférieure de votre génoise. Placez ensuite la partie supérieure dessus et lissez les bords en ajoutant si besoin un peu de mascarpone pour que le tout soit bien lisse. Placez votre Kinder Délice 30 minutes au congélateur.

25
26

Sortez votre Kinder Délice du congélateur, placez le sur une grille au-dessus d’un récipient et versez votre glaçage chocolat. Répartissez le glaçage à la spatule.

27

Découvrez la vidéo du glaçage:

28
29

Avec le glaçage qu’il vous reste, vous pouvez dessiner les lignes si typiques du vrai Kinder Délice (grâce à une poche à douille) après avoir attendu quelques minutes que le glaçage ait figé. Placez ensuite votre Kinder Délice au frais.

Ingrédients

 Génoise au cacao
 5 oeufs
 80g de farine
 30g de maizena
 150g de sucre
 40g de cacao de type Vanhouten
 1 sachet de sucre vanillé
 Crème mascarpone
 500g de mascarpone
 2 sachets de sucre vanillé
 100g de sucre glace
 Glaçage au chocolat
 200g de chocolat noir
 300g de Nutella ou pâte à tartiner aux noisettes
 50g d’huile de maïs ou neutre

Instructions

1

Pour la génoise au cacao

2

Séparez les blancs des jaunes puis les battre en neige.

3

Pendant ce temps, blanchir les jaunes d’oeufs avec les 2 sucres en les fouettant énergiquement puis les ajouter aux blancs en neige délicatement.

4

Tamisez la farine, la maïzena, le cacao.

5

Versez petit à petit sur votre préparation et mélangez le tout délicatement à la maryse.

6

Versez votre génoise dans votre moule préalablement beurré et fariné.

7

Cake factory en mode P6 à 175 degrés pendant 25 minutes.

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9

Une fois la cuisson terminée, laisser tiédir puis démouler la génoise sur une grillle.

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11

Pour la crème mascarpone

12

Dans un saladier, versez votre mascarpone et vos 2 sucres et fouettez le tout pour détendre votre mascarpone et bien incorporer les 2 sucres. Réservez au frais.

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15

Pour le glaçage au chocolat (à préparer au dernier moment)

16

Versez votre chocolat et le Nutella dans un saladier et faites fondre le tout au micro-ondes (ou au bain-marie). Une fois le tout bien fondu, remuez et ajoutez l’huile.

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18

Pour le montage

19

Après avoir laissé refroidir votre génoise, coupez le dessus qui sera en fait le dessous pour qu’il soit bien droit. Une fois que c’est fait, retournez la génoise et découpez la en 2 dans le sens la longueur.

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21

Passons au pochage de la crème mascarpone…

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24

Pour plus de facilité, placez votre crème mascarpone dans une poche à douille et pochez la partie inférieure de votre génoise. Placez ensuite la partie supérieure dessus et lissez les bords en ajoutant si besoin un peu de mascarpone pour que le tout soit bien lisse. Placez votre Kinder Délice 30 minutes au congélateur.

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26

Sortez votre Kinder Délice du congélateur, placez le sur une grille au-dessus d’un récipient et versez votre glaçage chocolat. Répartissez le glaçage à la spatule.

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Découvrez la vidéo du glaçage:

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29

Avec le glaçage qu’il vous reste, vous pouvez dessiner les lignes si typiques du vrai Kinder Délice (grâce à une poche à douille) après avoir attendu quelques minutes que le glaçage ait figé. Placez ensuite votre Kinder Délice au frais.

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