[cooked-sharing]

125 g Bananes bien mûres
125 g Farine semi-complète
50 g Beurre
50 g Sucre roux
2 Petits œufs
2,50 ml Vanille liquide
7,50 g Levure chimique
1 Pincée de sel
1
Découper les bananes en rondelles épaisses
2
Dans un bol, les écraser afin d’obtenir une purée épaisse mais homogène.
Réserver
3
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse
4
Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes et intégrer au mélange
Bien mélanger
5
Ajouter la farine tamisée, la levure et une pincée de sel
6
Ajouter la purée de bananes en mélangeant bien
7
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé ou huilé
8
Mettre à cuire au CF à 200°C pendant 35 minutes en P6
9
Laisser refroidir avant de déguster
CatégorieGâteaux
Ingrédients
125 g Bananes bien mûres
125 g Farine semi-complète
50 g Beurre
50 g Sucre roux
2 Petits œufs
2,50 ml Vanille liquide
7,50 g Levure chimique
1 Pincée de sel