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Paniers feuilletés aux gésiers de canard confits

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile

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Portions1 portion
 1 Pâte feuilletée
 120 g Gésiers de canard confits émincés (1 paquet)
 1 Échalote
 3 c-à-s Porto
 1 pincée Ail moulu
 2 c-à-s Philadelphia light
 50 ml Eau
 1 c-à-c Fond de veau dégraissé
 Sel, poivre
1

Rincer les gésiers sous l’eau chaude pour ôter le gras.
Laisser égoutter

2

Émincer l’échalote.
Faire revenir en mode dorer dans la cuve avec quelques gousses d’huile d’olive

3

Ajouter les gésiers et faire revenir quelques minutes

4

Déglacer au porto

5

Ajouter le Philadelphia, le persil, puis l’eau avec le fond de veau délayé

6

Ajouter la pincée d’ail

7

Faire réduire en mode dorer (ou sous pression 1 minute) au Cookeo

8

Laisser refroidir

9

Couper les bords de la pâte feuilletée pour former un carré puis couper en 4 carrés

10

Déposer une bonne cuillerée à soupe de préparation au centre de chaque carré

11

Replier les deux extrémités opposées et faire de même pour les 2 autres

12

Passer la dorure (j’ai passé un peu de lait au pinceau)

13

Déposer dans le plat rectangulaire du CF

14

Cuire en P6 pendant 30 minutes à 210°C

15

Servir bien chaud avec une salade

Ingrédients

 1 Pâte feuilletée
 120 g Gésiers de canard confits émincés (1 paquet)
 1 Échalote
 3 c-à-s Porto
 1 pincée Ail moulu
 2 c-à-s Philadelphia light
 50 ml Eau
 1 c-à-c Fond de veau dégraissé
 Sel, poivre

Instructions

1

Rincer les gésiers sous l’eau chaude pour ôter le gras.
Laisser égoutter

2

Émincer l’échalote.
Faire revenir en mode dorer dans la cuve avec quelques gousses d’huile d’olive

3

Ajouter les gésiers et faire revenir quelques minutes

4

Déglacer au porto

5

Ajouter le Philadelphia, le persil, puis l’eau avec le fond de veau délayé

6

Ajouter la pincée d’ail

7

Faire réduire en mode dorer (ou sous pression 1 minute) au Cookeo

8

Laisser refroidir

9

Couper les bords de la pâte feuilletée pour former un carré puis couper en 4 carrés

10

Déposer une bonne cuillerée à soupe de préparation au centre de chaque carré

11

Replier les deux extrémités opposées et faire de même pour les 2 autres

12

Passer la dorure (j’ai passé un peu de lait au pinceau)

13

Déposer dans le plat rectangulaire du CF

14

Cuire en P6 pendant 30 minutes à 210°C

15

Servir bien chaud avec une salade

Paniers feuilletés aux gésiers de canard confits

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