Pelez la courgette et coupez-la en deux dans la longueur puis en demi-rondelles
Cuire sous pression dans le Cookeo 1 minute, la courgette et les fonds d’artichauts surgelés, dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Laissez refroidir
Dans un saladier écrasez le chèvre à la fourchette
Mélangez-le avec les œufs et le parmesan râpé
Mixez ensuite 150 g de fonds d’artichauts
Incorporez la purée obtenue au mélange précédent, puis poivrer
Incorporez le basilic effeuillé et émincé à la préparation tout en réservant quelques feuilles pour la décoration
Recouvrez le fond d’un moule à cake tapissé de papier cuisson avec la moitié des courgettes
Versez la moitié de la préparation au fromage, puis les tomates égouttées coupées en petits morceaux, les fonds d’artichauts restants coupés puis le reste de la préparation au chèvre frais
Recouvrez enfin de demi-rondelles de courgettes
Mettez la terrine dans le cake Factory
Programmez 210°C pendant 40 minutes
Laissez refroidir puis entreposez quelques heures au réfrigérateur avant de démouler et déguster
Ingrédients
Instructions
Pelez la courgette et coupez-la en deux dans la longueur puis en demi-rondelles
Cuire sous pression dans le Cookeo 1 minute, la courgette et les fonds d’artichauts surgelés, dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Laissez refroidir
Dans un saladier écrasez le chèvre à la fourchette
Mélangez-le avec les œufs et le parmesan râpé
Mixez ensuite 150 g de fonds d’artichauts
Incorporez la purée obtenue au mélange précédent, puis poivrer
Incorporez le basilic effeuillé et émincé à la préparation tout en réservant quelques feuilles pour la décoration
Recouvrez le fond d’un moule à cake tapissé de papier cuisson avec la moitié des courgettes
Versez la moitié de la préparation au fromage, puis les tomates égouttées coupées en petits morceaux, les fonds d’artichauts restants coupés puis le reste de la préparation au chèvre frais
Recouvrez enfin de demi-rondelles de courgettes
Mettez la terrine dans le cake Factory
Programmez 210°C pendant 40 minutes
Laissez refroidir puis entreposez quelques heures au réfrigérateur avant de démouler et déguster