Terrine de Saint-Jacques et crabe

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 5 Œufs
 400 g Saint-Jacques sans corail (ou noix de pétoncles)
 170 g Miettes de crabe en boîte
 30 g Beurre
 250 g Crème fraîche épaisse
 100 ml Vin blanc
 1 Gousse d’ail
 10 Branches de ciboulette
 ½ c-à-c Paprika
 1 Pointe de couteau de gingembre
 2 gouttes Tabasco (suivant goût)
 Sel, poivre
1

Rincer à l’eau claire les noix de Saint-Jacques et la ciboulette.
Les essuyer avec du papier alimentaire

2

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faire fondre le beurre
Ajouter l’ail
Saisir les noix de Saint-Jacques dans le beurre chaud

3

Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes
Saler, poivrer

4

Réserver quelques noix de Saint-Jacques
Mixer le reste

5

Émincer finement la ciboulette essuyée

6

Battre les œufs avec la crème, les miettes de crabe et les épices

7

Mélanger avec les Saint-Jacques, la ciboulette et le Tabasco

8

Verser dans un moule à cake beurré (pour moi moule en silicone)

9

Poser le moule dans le plat rectangulaire du Cake Factory
Verser de l’eau dans le plat à mi-hauteur

10

Cuire dans le CF au bain-marie en P6 à 240°C pendant 50 minutes

11

Laisser refroidir dans le Cake Factory, puis mettre au réfrigérateur

Ingrédients

 5 Œufs
 400 g Saint-Jacques sans corail (ou noix de pétoncles)
 170 g Miettes de crabe en boîte
 30 g Beurre
 250 g Crème fraîche épaisse
 100 ml Vin blanc
 1 Gousse d’ail
 10 Branches de ciboulette
 ½ c-à-c Paprika
 1 Pointe de couteau de gingembre
 2 gouttes Tabasco (suivant goût)
 Sel, poivre

Instructions

1

Rincer à l’eau claire les noix de Saint-Jacques et la ciboulette.
Les essuyer avec du papier alimentaire

2

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faire fondre le beurre
Ajouter l’ail
Saisir les noix de Saint-Jacques dans le beurre chaud

3

Verser le vin blanc et laisser réduire quelques minutes
Saler, poivrer

4

Réserver quelques noix de Saint-Jacques
Mixer le reste

5

Émincer finement la ciboulette essuyée

6

Battre les œufs avec la crème, les miettes de crabe et les épices

7

Mélanger avec les Saint-Jacques, la ciboulette et le Tabasco

8

Verser dans un moule à cake beurré (pour moi moule en silicone)

9

Poser le moule dans le plat rectangulaire du Cake Factory
Verser de l’eau dans le plat à mi-hauteur

10

Cuire dans le CF au bain-marie en P6 à 240°C pendant 50 minutes

11

Laisser refroidir dans le Cake Factory, puis mettre au réfrigérateur

Terrine de Saint-Jacques et crabe

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