[cooked-sharing]

500 g Oignons surgelés ou 4 gros oignons frais
½ c-à-c Muscade en poudre
50 g Gruyère râpé
2 Œufs
1 ½ c-à-s Crème fraîche épaisse
1 c-à-s Farine
1 ½ c-à-s Huile de tournesol
Sel, poivre
1
Épluchez et émincez finement les oignons
2
Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites-les blondir dans l’huile pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement
3
Ajoutez 5 cl d’eau et cuire sous pression 2 minutes
Assaisonnez
4
Saupoudrez de farine
Mélangez
5
Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche
Ajoutez les hors du feu aux oignons avec le gruyère et la muscade
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement
6
Versez la préparation dans un moule à cake ou une terrine
7
Mettez dans le cake Factory au bain-marie dans le plat rectangulaire.
Programmez 190°C pendant 50 minutes en P6
8
Laissez refroidir complètement et démoulez
9
Cette terrine se déguste froide ou tiède, avec une salade de mâche ou de pissenlits
CatégorieRecettes Salées
Ingrédients
500 g Oignons surgelés ou 4 gros oignons frais
½ c-à-c Muscade en poudre
50 g Gruyère râpé
2 Œufs
1 ½ c-à-s Crème fraîche épaisse
1 c-à-s Farine
1 ½ c-à-s Huile de tournesol
Sel, poivre