Terrine d'oignons au Cake Factory

Terrine d’oignons

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Terrine d'oignons au Cake Factory
Portions1 portion
 500 g Oignons surgelés ou 4 gros oignons frais
 ½ c-à-c Muscade en poudre
 50 g Gruyère râpé
 2 Œufs
 1 ½ c-à-s Crème fraîche épaisse
 1 c-à-s Farine
 1 ½ c-à-s Huile de tournesol
 Sel, poivre
1

Épluchez et émincez finement les oignons

2

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites-les blondir dans l’huile pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement

3

Ajoutez 5 cl d’eau et cuire sous pression 2 minutes
Assaisonnez

4

Saupoudrez de farine
Mélangez

5

Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche
Ajoutez les hors du feu aux oignons avec le gruyère et la muscade
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement

6

Versez la préparation dans un moule à cake ou une terrine

7

Mettez dans le cake Factory au bain-marie dans le plat rectangulaire.
Programmez 190°C pendant 50 minutes en P6

8

Laissez refroidir complètement et démoulez

9

Cette terrine se déguste froide ou tiède, avec une salade de mâche ou de pissenlits

Ingrédients

 500 g Oignons surgelés ou 4 gros oignons frais
 ½ c-à-c Muscade en poudre
 50 g Gruyère râpé
 2 Œufs
 1 ½ c-à-s Crème fraîche épaisse
 1 c-à-s Farine
 1 ½ c-à-s Huile de tournesol
 Sel, poivre

Instructions

1

Épluchez et émincez finement les oignons

2

Dans la cuve du Cookeo en mode dorer, faites-les blondir dans l’huile pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement

3

Ajoutez 5 cl d’eau et cuire sous pression 2 minutes
Assaisonnez

4

Saupoudrez de farine
Mélangez

5

Dans un saladier, battez les œufs et la crème fraîche
Ajoutez les hors du feu aux oignons avec le gruyère et la muscade
Mélangez et rectifiez l’assaisonnement

6

Versez la préparation dans un moule à cake ou une terrine

7

Mettez dans le cake Factory au bain-marie dans le plat rectangulaire.
Programmez 190°C pendant 50 minutes en P6

8

Laissez refroidir complètement et démoulez

9

Cette terrine se déguste froide ou tiède, avec une salade de mâche ou de pissenlits

Terrine d’oignons

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