Cake aux asperges et aux girolles

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 3 Œufs
 150 g Farine
 1 Sachet de levure
 100 ml Huile de tournesol
 125 ml Lait entier
 100 g Gruyère râpé
 150 g Pointes d’asperges
 100 g Girolles en bocal (frais si vous avez)
 20 g Beurre demi-sel
 1 Échalote
 ½ c-à-c Thym
 10 Graines de coriandre concassées
 2 pincées Sel
 2 pincées Poivre
1

Pelez les asperges en allant de la pointe vers le pied

2

Mettez-les dans le panier vapeur du Cookeo
Faites-les cuire 5 minutes sous pression dans le panier, avec 50 cl d’eau dans la cuve

3

Retirez-les dès qu’elles sont cuites et posez-les sur du papier absorbant
Réservez

4

Passez rapidement les girolles sous le robinet puis égouttez-les
Salez-les, poivrez-les

5

Poêlez-les dans la cuve vidée, en mode dorer, avec le beurre pendant 3 minutes

6

Ajoutez à la dernière minute l’échalote hachée et les herbes
Mettez-y les pointes d’asperges préalablement coupées en morceaux
Réservez

7

Dans un saladier, travaillez bien au fouet la farine la levure et les œufs

8

Incorporez petit à petit l’huile et le lait chauffé
Ajoutez le gruyère râpé
Mélangez

9

Incorporez la préparation aux champignons, à la base

10

Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez le tout dans le CF pendant 45 minutes à 210°C en P6

Ingrédients

 3 Œufs
 150 g Farine
 1 Sachet de levure
 100 ml Huile de tournesol
 125 ml Lait entier
 100 g Gruyère râpé
 150 g Pointes d’asperges
 100 g Girolles en bocal (frais si vous avez)
 20 g Beurre demi-sel
 1 Échalote
 ½ c-à-c Thym
 10 Graines de coriandre concassées
 2 pincées Sel
 2 pincées Poivre

Instructions

1

Pelez les asperges en allant de la pointe vers le pied

2

Mettez-les dans le panier vapeur du Cookeo
Faites-les cuire 5 minutes sous pression dans le panier, avec 50 cl d’eau dans la cuve

3

Retirez-les dès qu’elles sont cuites et posez-les sur du papier absorbant
Réservez

4

Passez rapidement les girolles sous le robinet puis égouttez-les
Salez-les, poivrez-les

5

Poêlez-les dans la cuve vidée, en mode dorer, avec le beurre pendant 3 minutes

6

Ajoutez à la dernière minute l’échalote hachée et les herbes
Mettez-y les pointes d’asperges préalablement coupées en morceaux
Réservez

7

Dans un saladier, travaillez bien au fouet la farine la levure et les œufs

8

Incorporez petit à petit l’huile et le lait chauffé
Ajoutez le gruyère râpé
Mélangez

9

Incorporez la préparation aux champignons, à la base

10

Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez le tout dans le CF pendant 45 minutes à 210°C en P6

Cake aux asperges et aux girolles

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