Cœurs coulants à la banane et au chocolat

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Un somptueux mélange pour une recette divine. une recette issue de l'application cake factory

AuteuradmincfCatégorie, , DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins
 120 g de farine
 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium (3 g)
 70 g de sucre blond
 130 g de chair de banane (une banane environ)
 7 cl d’huile neutre
 2 cl de jus de citron
 1 pincée de sel
 10 g de sucre glace
 10 g de cacao
 40 g de chocolat pâtissier
 8 cl de crème liquide (80 g)
1

(INSERT)

2
3

Chauffer la crème liquide et le chocolat concassé en morceaux au four à micro-ondes. Lisser avec une fourchette puis répartir dans un bac à glaçons pour faire 6 « glaçons de chocolat ». Placer au congélateur. Laisser au moins 4 heures.

4
5

(GATEAU)

6
7

Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

8
9

Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de banane avec le sucre, l’huile, le jus de citron et une pincée de sel.

10
11

Ajouter les ingrédients secs et travailler à la fourchette pour avoir une pâte homogène. Verser une grosse moitié de cette préparation dans les moules à muffins (idéalement 40 g par moule). Déposer au centre un glaçon de chocolat. Recouvrir du reste de pâte. Placer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme P3 pour 25 minutes.

12
13

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de savourer les coeurs coulants encore chauds, décorés de cacao amer puis de sucre glace.

Ingrédients

 120 g de farine
 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium (3 g)
 70 g de sucre blond
 130 g de chair de banane (une banane environ)
 7 cl d’huile neutre
 2 cl de jus de citron
 1 pincée de sel
 10 g de sucre glace
 10 g de cacao
 40 g de chocolat pâtissier
 8 cl de crème liquide (80 g)

Instructions

1

(INSERT)

2
3

Chauffer la crème liquide et le chocolat concassé en morceaux au four à micro-ondes. Lisser avec une fourchette puis répartir dans un bac à glaçons pour faire 6 « glaçons de chocolat ». Placer au congélateur. Laisser au moins 4 heures.

4
5

(GATEAU)

6
7

Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

8
9

Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de banane avec le sucre, l’huile, le jus de citron et une pincée de sel.

10
11

Ajouter les ingrédients secs et travailler à la fourchette pour avoir une pâte homogène. Verser une grosse moitié de cette préparation dans les moules à muffins (idéalement 40 g par moule). Déposer au centre un glaçon de chocolat. Recouvrir du reste de pâte. Placer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme P3 pour 25 minutes.

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13

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de savourer les coeurs coulants encore chauds, décorés de cacao amer puis de sucre glace.

Cœurs coulants à la banane et au chocolat

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