Déroulez la pâte dans le plat rectangulaire en conservant le papier sulfurisé
Piquez le fond avec une fourchette, garnir avec des billes de céramique, des haricots secs...
Faites-la cuire à blanc à 210°C pendant 20 minutes en P6
Lavez les poireaux
Coupez les blancs en tronçons de 2 cm de long
Placez-les dans le panier vapeur en les rangeant verticalement et en les serrant
Mettez le panier dans la cuve sans son pied
Ajoutez de l’eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux
Faites-les cuire pendant 5 minutes sous pression (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau)
Sortez le panier de la cuve et laissez-les refroidir
Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec le fromage blanc
Répartissez sur le fond de tarte cuit
Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte
Épluchez et écrasez la gousse d’ail
Dans un saladier, fouettez l’ail, la moutarde, le miel, le vinaigre, puis ajoutez petit à petit les huiles
Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette
Astuces : gardez le bouillon pour faire un potage aux légumes avec le vert des poireaux
Ingrédients
Instructions
Déroulez la pâte dans le plat rectangulaire en conservant le papier sulfurisé
Piquez le fond avec une fourchette, garnir avec des billes de céramique, des haricots secs...
Faites-la cuire à blanc à 210°C pendant 20 minutes en P6
Lavez les poireaux
Coupez les blancs en tronçons de 2 cm de long
Placez-les dans le panier vapeur en les rangeant verticalement et en les serrant
Mettez le panier dans la cuve sans son pied
Ajoutez de l’eau additionnée du bouillon de volaille à hauteur des poireaux
Faites-les cuire pendant 5 minutes sous pression (vérifiez la cuisson à l’aide d’un couteau)
Sortez le panier de la cuve et laissez-les refroidir
Dans un saladier, mélangez le fromage ail et fines herbes avec le fromage blanc
Répartissez sur le fond de tarte cuit
Ajoutez les tronçons de poireaux verticalement sur le fond de tarte
Épluchez et écrasez la gousse d’ail
Dans un saladier, fouettez l’ail, la moutarde, le miel, le vinaigre, puis ajoutez petit à petit les huiles
Assaisonnez la tarte au moment de servir et parsemez de ciboulette
Astuces : gardez le bouillon pour faire un potage aux légumes avec le vert des poireaux