Ingrédients pour le savon :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre,l'extrait de vanille et mélangez pour une pâte lisse et homogène.
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et mélangez pour un mélange lisse et homogène.
- Séparez la pâte en deux en divisant 1/3 pour la couleur vert. 2/3 pour le jaune Ma pâte fait 552g donc j'ai pris 187g pour la couleur vert.
- Ajouter du colorant vert dans la pâte à187g (bleu et jaune pour moi qui donnera du vert)
- Mettre du colorant jaune dans la pâte restant.
- Verser la pâte dans le moule du cake factory
- Mettre dans le cake factory à 180°C mode manuel pendant 12 minutes pour la couleur vert et 15 minutes pour la couleur jaune.
Note : Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le couteau doit ressortit propre et humide.
- Laisser complètement refroidir et démouler.
- Mettre de la confiture pour coller les deux génoises au citron.
Note : j'ai mis de la confiture de fraise j'avais que ça sinon prenait de la confiture d'abricot plus discret.
- Couper soigneusement les bords pour que le gâteau paraît droit et couper de beaux rectangle.
Préparation du savon :
- Battre les blancs d'oeuf quand ça devient mousseux, ajouter le sucre ça vas fixer la mousse. Battre 30 secondes et c'est prêt.
- Mettre le savon sur le gâteau est c'est prêt
Ingrédients
Instructions
Ingrédients pour le savon :
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Dans un saladier, mettre le beurre mou, le sucre,l'extrait de vanille et mélangez pour une pâte lisse et homogène.
- Ajouter les oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
- Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et mélangez pour un mélange lisse et homogène.
- Séparez la pâte en deux en divisant 1/3 pour la couleur vert. 2/3 pour le jaune Ma pâte fait 552g donc j'ai pris 187g pour la couleur vert.
- Ajouter du colorant vert dans la pâte à187g (bleu et jaune pour moi qui donnera du vert)
- Mettre du colorant jaune dans la pâte restant.
- Verser la pâte dans le moule du cake factory
- Mettre dans le cake factory à 180°C mode manuel pendant 12 minutes pour la couleur vert et 15 minutes pour la couleur jaune.
Note : Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, le couteau doit ressortit propre et humide.
- Laisser complètement refroidir et démouler.
- Mettre de la confiture pour coller les deux génoises au citron.
Note : j'ai mis de la confiture de fraise j'avais que ça sinon prenait de la confiture d'abricot plus discret.
- Couper soigneusement les bords pour que le gâteau paraît droit et couper de beaux rectangle.
Préparation du savon :
- Battre les blancs d'oeuf quand ça devient mousseux, ajouter le sucre ça vas fixer la mousse. Battre 30 secondes et c'est prêt.
- Mettre le savon sur le gâteau est c'est prêt
Et ben c parfait ma mère y a cru 😆 et la recette est vraiment facile a faire !!
C’est trop bien , j’ai trompé toute ma famille comme ça