Crumble salé de ratatouille au chorizo

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 580 ml Ratatouille maison ou reste de ratatouille
 90 g Farine
 65 g Beurre (à sortir 1 heure avant du réfrigérateur
 50 g Amandes émondées ou de noix de cajou
 Chorizo coupé en tranches fines,
 1 Oignon émincé
 1 Aubergine coupée en dés
 1 Courgette coupée en dés
 3 Tomates coupées en dés
 1 Poivron rouge coupé en dés
 1 Gousse d’ail émincée
 100 ml Eau
 1 Bouquet garni
 Huile d’olive
 Sel, poivre
1

Ratatouille rapide :
Faire revenir l’oignon émincé dans la cuve en mode dorer

2

Ajouter les légumes et l’ail, continuer 2 minutes

3

Ajouter l’eau, le bouquet

4

Saler, poivrer et faire cuire sous pression 10 minutes

5

Préparation du Crumble :
Dans un saladier mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine de manière à obtenir une consistance sableuse avec des morceaux plus petits que d’autres

6

Ajouter un peu d’eau pour lier le tout

7

Broyer les amandes ou les noix de cajou, les ajouter à la pâte

8

Répartir la ratatouille dans le plat rectangulaire du CF

9

Disposer par-dessus les tranches de chorizo

10

Recouvrir le tout avec la pâte à Crumble cuire à 240°C pendant 40 minutes en P6

11

Passer sous le gril du four pour plus de croustillant du Crumble

Ingrédients

 580 ml Ratatouille maison ou reste de ratatouille
 90 g Farine
 65 g Beurre (à sortir 1 heure avant du réfrigérateur
 50 g Amandes émondées ou de noix de cajou
 Chorizo coupé en tranches fines,
 1 Oignon émincé
 1 Aubergine coupée en dés
 1 Courgette coupée en dés
 3 Tomates coupées en dés
 1 Poivron rouge coupé en dés
 1 Gousse d’ail émincée
 100 ml Eau
 1 Bouquet garni
 Huile d’olive
 Sel, poivre

Instructions

1

Ratatouille rapide :
Faire revenir l’oignon émincé dans la cuve en mode dorer

2

Ajouter les légumes et l’ail, continuer 2 minutes

3

Ajouter l’eau, le bouquet

4

Saler, poivrer et faire cuire sous pression 10 minutes

5

Préparation du Crumble :
Dans un saladier mélanger le beurre coupé en morceaux avec la farine de manière à obtenir une consistance sableuse avec des morceaux plus petits que d’autres

6

Ajouter un peu d’eau pour lier le tout

7

Broyer les amandes ou les noix de cajou, les ajouter à la pâte

8

Répartir la ratatouille dans le plat rectangulaire du CF

9

Disposer par-dessus les tranches de chorizo

10

Recouvrir le tout avec la pâte à Crumble cuire à 240°C pendant 40 minutes en P6

11

Passer sous le gril du four pour plus de croustillant du Crumble

Crumble salé de ratatouille au chorizo

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