[cooked-sharing]

110 g Farine
40 g Poudre d’amandes
3 Blancs d’œufs
100 g Beurre fondu
½ Sachet de levure chimique
100 g Saumon fumé (en tranches ou dés)
Jus d’un demi-citron
Quelques brins d’aneth ciselés (je n’ai pas mis)
Sel, poivre
1
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d’amande, et la levure
Salez, poivrez
2
Battez rapidement les blancs jusqu’à ce qu’ils moussent un peu.
Incorporez-les au mélange précédent
3
Ajoutez le beurre fondu et refroidi
Mélangez bien
4
Coupez le saumon en petits morceaux, puis incorporez-les à la pâte
5
Ajoutez le jus de citron et l’aneth.
Mélangez bien
6
Versez la pâte dans votre moule à financiers (en silicone ou beurrés)
7
Faites cuire en P6 pendants 17 minutes à 180 °C . Prolongez la cuisson si besoin
8
Démoulez et servez tièdes ou froids
9
Vous pouvez congeler vos financiers et les passer encore congelés 10 minutes dans un four préchauffé à 150°C (th5)
CatégorieRecettes Salées
Ingrédients
110 g Farine
40 g Poudre d’amandes
3 Blancs d’œufs
100 g Beurre fondu
½ Sachet de levure chimique
100 g Saumon fumé (en tranches ou dés)
Jus d’un demi-citron
Quelques brins d’aneth ciselés (je n’ai pas mis)
Sel, poivre