Gâteaux chocolat aux amandes

()

une recette de Aurelie RIBEAUCOURT

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h
 200 g de chocolat en tablette
 100 gr d amande en poudre
 150 gr de beurre mou
 4 oeufs
 150 gr de sucre en poudre
 2 c à soupe de farine
1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante

2

Séparer les jaunes des blancs .

3

Fouettez les jaunes avec le sucre .

4

Faire fondre le chocolat au bain marie .

5

Incorporez le au mélange jaune sucre .

6

Ajouter ensuite la farine l amande et le beurre mou.

7

Montez les blancs en neige et les incorporez sans trop les travailler pour ne pas les casser.

8

Beurre le moule .

9

Enfourner 40 min à 220 programme 6

Ingrédients

 200 g de chocolat en tablette
 100 gr d amande en poudre
 150 gr de beurre mou
 4 oeufs
 150 gr de sucre en poudre
 2 c à soupe de farine

Instructions

1

Laissez ramollir le beurre à température ambiante

2

Séparer les jaunes des blancs .

3

Fouettez les jaunes avec le sucre .

4

Faire fondre le chocolat au bain marie .

5

Incorporez le au mélange jaune sucre .

6

Ajouter ensuite la farine l amande et le beurre mou.

7

Montez les blancs en neige et les incorporez sans trop les travailler pour ne pas les casser.

8

Beurre le moule .

9

Enfourner 40 min à 220 programme 6

Gâteaux chocolat aux amandes

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal