Sapins feuilletés à la crème de raclette

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AuteurBrigitte AliasBibi Berti
DifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins
 1 pâte feuilletée rectangulaire
  100 gr de raclette
  10 gr de beurre
  75 ml crème fraîche liquide
 1 échalote
  1 jaune d'oeuf
  Poivre
  Paprika
1

Hachez finement l'échalote

2

Versez-la dans une petite casserole et faites-la revenir dans le beurre

3

Ajoutez la crème liquide et laissez chauffer un peu en remuant

4

Incorporez la raclette, poivrez et mélangez à la cuillère en bois

6

Déroulez la pâte et étalez la crème de raclette dessus au couteau ou avec une raclette

8

Découpez dans la pâte des bandes de 1,5 cm de large puis repliez-les sur elles mêmes en les faisant onduler pour former des petits sapins

10

Glissez délicatement des piques à brochette.

11

Disposez les sapins à plat dans le moule antiadhésif recouvert de papier sulfurisé

12

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un petit peu d'eau pour la dorure

13

Saupoudrez d'une pincée de paprika

15

Mettre en cuisson P6 20 mn a 230°

17

? Bonne dégustation ?

Ingrédients

 1 pâte feuilletée rectangulaire
  100 gr de raclette
  10 gr de beurre
  75 ml crème fraîche liquide
 1 échalote
  1 jaune d'oeuf
  Poivre
  Paprika

Instructions

1

Hachez finement l'échalote

2

Versez-la dans une petite casserole et faites-la revenir dans le beurre

3

Ajoutez la crème liquide et laissez chauffer un peu en remuant

4

Incorporez la raclette, poivrez et mélangez à la cuillère en bois

6

Déroulez la pâte et étalez la crème de raclette dessus au couteau ou avec une raclette

8

Découpez dans la pâte des bandes de 1,5 cm de large puis repliez-les sur elles mêmes en les faisant onduler pour former des petits sapins

10

Glissez délicatement des piques à brochette.

11

Disposez les sapins à plat dans le moule antiadhésif recouvert de papier sulfurisé

12

Badigeonnez de jaune d'oeuf dilué dans un petit peu d'eau pour la dorure

13

Saupoudrez d'une pincée de paprika

15

Mettre en cuisson P6 20 mn a 230°

17

? Bonne dégustation ?

Sapins feuilletés à la crème de raclette

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