Coupez l’andouille en tranches assez fines
Coupez les piques à brochettes en trois ou quatre, selon la taille que vous souhaitez pour vos sucettes)
Épluchez les pommes, coupez-les en cubes
Épluchez et émincez très finement l’oignon
Versez les oignons, les pommes et le muscat, dans une casserole
Faites réduire à feu doux une dizaine de minutes
Retirer du feu et laissez refroidir
Écrasez grossièrement à la fourchette
Étalez la pâte brisée et faites des ronds un peu plus grands que le diamètre des tranches d’andouille, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre
Sur la moitié des ronds, déposez une rondelle d’andouille et une cuillère de confit de pommes
Placez un bout de pique à brochette sur chacun
Refermez en posant un second rond (appuyez bien sur les bords pour les souder).
Dorez les sucettes au jaune d’œuf battu
Placez les sucettes sur du papier sulfurisé
Déposez le tout dans le plat du CF
Faites-les. Cuire 25 mn environ en P6 à 210 °
Ajoutez un peu de cuisson si besoin
Ingrédients
Instructions
Coupez l’andouille en tranches assez fines
Coupez les piques à brochettes en trois ou quatre, selon la taille que vous souhaitez pour vos sucettes)
Épluchez les pommes, coupez-les en cubes
Épluchez et émincez très finement l’oignon
Versez les oignons, les pommes et le muscat, dans une casserole
Faites réduire à feu doux une dizaine de minutes
Retirer du feu et laissez refroidir
Écrasez grossièrement à la fourchette
Étalez la pâte brisée et faites des ronds un peu plus grands que le diamètre des tranches d’andouille, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre
Sur la moitié des ronds, déposez une rondelle d’andouille et une cuillère de confit de pommes
Placez un bout de pique à brochette sur chacun
Refermez en posant un second rond (appuyez bien sur les bords pour les souder).
Dorez les sucettes au jaune d’œuf battu
Placez les sucettes sur du papier sulfurisé
Déposez le tout dans le plat du CF
Faites-les. Cuire 25 mn environ en P6 à 210 °
Ajoutez un peu de cuisson si besoin