Sucettes d’andouille et compotée de pommes et d’oignon au muscat

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 1 Rouleau de pâte brisée
 1 Andouille de Vire (6 tranches fines)
 1 Pomme
 80 ml Muscat
 ½ Oignon doux
 Piques à brochettes en bois
 1 Jaune d’œuf
1

Coupez l’andouille en tranches assez fines

2

Coupez les piques à brochettes en trois ou quatre, selon la taille que vous souhaitez pour vos sucettes)

3

Épluchez les pommes, coupez-les en cubes
Épluchez et émincez très finement l’oignon

4

Versez les oignons, les pommes et le muscat, dans une casserole
Faites réduire à feu doux une dizaine de minutes

5

Retirer du feu et laissez refroidir
Écrasez grossièrement à la fourchette

6

Étalez la pâte brisée et faites des ronds un peu plus grands que le diamètre des tranches d’andouille, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre

7

Sur la moitié des ronds, déposez une rondelle d’andouille et une cuillère de confit de pommes
Placez un bout de pique à brochette sur chacun

8

Refermez en posant un second rond (appuyez bien sur les bords pour les souder).
Dorez les sucettes au jaune d’œuf battu
Placez les sucettes sur du papier sulfurisé

9

Déposez le tout dans le plat du CF
Faites-les. Cuire 25 mn environ en P6 à 210 °
Ajoutez un peu de cuisson si besoin

Ingrédients

 1 Rouleau de pâte brisée
 1 Andouille de Vire (6 tranches fines)
 1 Pomme
 80 ml Muscat
 ½ Oignon doux
 Piques à brochettes en bois
 1 Jaune d’œuf

Instructions

1

Coupez l’andouille en tranches assez fines

2

Coupez les piques à brochettes en trois ou quatre, selon la taille que vous souhaitez pour vos sucettes)

3

Épluchez les pommes, coupez-les en cubes
Épluchez et émincez très finement l’oignon

4

Versez les oignons, les pommes et le muscat, dans une casserole
Faites réduire à feu doux une dizaine de minutes

5

Retirer du feu et laissez refroidir
Écrasez grossièrement à la fourchette

6

Étalez la pâte brisée et faites des ronds un peu plus grands que le diamètre des tranches d’andouille, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre

7

Sur la moitié des ronds, déposez une rondelle d’andouille et une cuillère de confit de pommes
Placez un bout de pique à brochette sur chacun

8

Refermez en posant un second rond (appuyez bien sur les bords pour les souder).
Dorez les sucettes au jaune d’œuf battu
Placez les sucettes sur du papier sulfurisé

9

Déposez le tout dans le plat du CF
Faites-les. Cuire 25 mn environ en P6 à 210 °
Ajoutez un peu de cuisson si besoin

Sucettes d’andouille et compotée de pommes et d’oignon au muscat

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