Tartes aux fleurs de saucisses

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
TweetSauvegarder
Portions1 portion
 6 Saucisses
 6 Morceaux de spaghetti
 1 Pâte à pizza
 2 C. à soupe de sauce pesto
 1 Tasse de fromage râpé
 6 Tomates cerises
 Huile d’olive
 Feuilles de basilic
1

Coupez les saucisses 2 par 2 : faites 8 entailles profondes sur chaque saucisse en intercalant un pic à brochette entre les 2, pour ne pas les couper jusqu’au bout

2

Créez un anneau, ou une forme circulaire avec chaque saucisse.
Joignez les bouts de chaque saucisse avec les petits bouts de spaghetti crus pour les maintenir

3

Découpez des ronds dans la pâte plus grands que les cercles formés par les saucisses

4

Placez chaque anneau de saucisse sur un fond de tarte rond.
Remontez la pâte dans chaque entaille des saucisses avec le bout de la brochette ou un cure-dent

5

Chaque hot-dog doit ressembler à un gâteau en fleurs

6

Ajoutez le pesto et le fromage râpé au centre de chacun, puis une tomate cerise au milieu

Déposez les fleurs dans le plat du cake Factory

7

Cuire 25 mn en P6 à 225 °

8

Retirer le plat et laissez refroidir
Vaporisez d’huile d’olive et décorer de basilic

9

Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée si vous préférez et faire cuire vos tartelettes avec juste du gruyère râpé.
Vous ajoutez de la moutarde et un jaune d’œuf , et vous ferez cuire 3 mn de plus dans le CF
Il faut que l’œuf reste coulant

Ingrédients

 6 Saucisses
 6 Morceaux de spaghetti
 1 Pâte à pizza
 2 C. à soupe de sauce pesto
 1 Tasse de fromage râpé
 6 Tomates cerises
 Huile d’olive
 Feuilles de basilic

Instructions

1

Coupez les saucisses 2 par 2 : faites 8 entailles profondes sur chaque saucisse en intercalant un pic à brochette entre les 2, pour ne pas les couper jusqu’au bout

2

Créez un anneau, ou une forme circulaire avec chaque saucisse.
Joignez les bouts de chaque saucisse avec les petits bouts de spaghetti crus pour les maintenir

3

Découpez des ronds dans la pâte plus grands que les cercles formés par les saucisses

4

Placez chaque anneau de saucisse sur un fond de tarte rond.
Remontez la pâte dans chaque entaille des saucisses avec le bout de la brochette ou un cure-dent

5

Chaque hot-dog doit ressembler à un gâteau en fleurs

6

Ajoutez le pesto et le fromage râpé au centre de chacun, puis une tomate cerise au milieu

Déposez les fleurs dans le plat du cake Factory

7

Cuire 25 mn en P6 à 225 °

8

Retirer le plat et laissez refroidir
Vaporisez d’huile d’olive et décorer de basilic

9

Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée si vous préférez et faire cuire vos tartelettes avec juste du gruyère râpé.
Vous ajoutez de la moutarde et un jaune d’œuf , et vous ferez cuire 3 mn de plus dans le CF
Il faut que l’œuf reste coulant

Tartes aux fleurs de saucisses

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal