une délicieux mélange de fraise et chocolat qui ravira petits et grands. Cette recette est issue de l'application cake factory
Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.
Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes.
Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.
Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.
Ingrédients
Instructions
Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.
Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.
Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes.
Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.
Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.