Tartelettes aux fraises et au chocolat

()

une délicieux mélange de fraise et chocolat qui ravira petits et grands. Cette recette est issue de l'application cake factory

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation35 minsCuisson20 minsTemps total55 mins
 100 g de farine
 55 g de beurre
 1 jaune d’œuf
 50 g de sucre glace
 Une pincée de sel
 50 g de chocolat pâtissier
 5 cl de crème liquide
 25 g de beurre
 75 g de confiture de fraises
 200 g de fraises fraîches lavées
1

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

2

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

3

Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes.

4

Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.

5

Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.

Ingrédients

 100 g de farine
 55 g de beurre
 1 jaune d’œuf
 50 g de sucre glace
 Une pincée de sel
 50 g de chocolat pâtissier
 5 cl de crème liquide
 25 g de beurre
 75 g de confiture de fraises
 200 g de fraises fraîches lavées

Instructions

1

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

2

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

3

Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes.

4

Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.

5

Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.

Tartelettes aux fraises et au chocolat

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal