Tartelettes aux fraises et au chocolat

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une délicieux mélange de fraise et chocolat qui ravira petits et grands. Cette recette est issue de l'application cake factory

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation35 minsCuisson20 minsTemps total55 mins
 100 g de farine
 55 g de beurre
 1 jaune d’œuf
 50 g de sucre glace
 Une pincée de sel
 50 g de chocolat pâtissier
 5 cl de crème liquide
 25 g de beurre
 75 g de confiture de fraises
 200 g de fraises fraîches lavées
1

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

2

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

3

Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes.

4

Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.

5

Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.

Ingrédients

 100 g de farine
 55 g de beurre
 1 jaune d’œuf
 50 g de sucre glace
 Une pincée de sel
 50 g de chocolat pâtissier
 5 cl de crème liquide
 25 g de beurre
 75 g de confiture de fraises
 200 g de fraises fraîches lavées

Instructions

1

Préparer la pâte sablée : travailler du bout des doigts la farine, le beurre et une pincée de sel, jusqu’à obtenir un sable fin. Ajouter le sucre glace et l’œuf et continuer de travailler à la main, jusqu'à otenir une pâte homogène. Placer au frais 1 heure.

2

Etaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Avec un emporte-pièce, découper des cercles de pâte. Poser les cercles de pâte sur les moules à tartelette, moule placé à l’envers, puis appuyer sur les bords pour former les fonds de tarte. Placer le moule, toujours à l’envers, dans le Cake Factory.

3

Lancer le programme manuel, à 220°C, pour 13 minutes.

4

Laisser refroidir les fonds de pâte puis les garnir d’un peu de confiture de fraises.

5

Placer le chocolat, la crème liquide et le beurre de la sauce, dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 7 minutes. Lisser cette sauce avec un petit fouet. Répartir dans les fonds de tartelette. Déposer dessus une fraise pour chaque tartelette. Placer au frais.

Tartelettes aux fraises et au chocolat

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