Muffins salés

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Vous pouvez adapter toute autre recette de muffins à partir du programme adéquat de votre cake factory. Ce site vous propose cette autre recette de muffin salé qui est juste à tomber par terre. C'est l'occasion idéale de tester ce type de recette sans gluten pour tous les intolérants. Régalez-vous. Avec le cake factory, il n'a jamais été aussi facile et rapide de réaliser des muffins.

Ingrédients

 • 100 ml de lait
 • 180 g de farine
 • 1 sachet de levure (j'utilise de la farine à gateaux donc je n'ai pas eu besoin de levure)
 • 3 oeufs
 • 60 g de Philadelphia ou St Moret
 • 50 ml d'huile d'olive
 • 80 g d'émincés (je préfère ça car il y beaucoup moins de gras que les allumettes et lardons. Je les trouve chez Intermarché. Nature ou fumé 🙂 )
 • 2 à 3 grandes tranches de jambon cru recoupées
 • 1 rondelle de bûche de chèvre dans chaque empreinte à muffin
 • Gruyère râpé

Instructions

1

1️⃣ Dans saladier ou robot, mélanger la farine avec le lait, les œufs l'huile d'olive et le fromage frais.

2

2️⃣ Faire revenir à la casserole ou poele les émincés puis les mettre dans le fond de 3 empreintes à muffin. Pour le jambon sec, découper des lamelles et les mettre au fond des 3 autres empreintes à muffins.

3

3️⃣ Couper 6 rondelles de bûche de chèvre

4

4️⃣ Verser la pâte sur la garniture à moitié et poser une rondelle de bûche de chèvre dans chaque empreinte avant de recouvrir de pâte puis parsemer d'un peu de gruyère râpé

5

5️⃣ Choisir le programme manuel (P6) et faire cuire à 180°C pendant 40 minutes :☺️

6

Je n'ai pas salé la préparation car entre les émincés et le jambon cru, c'est suffisamment salé

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