Crème brûlée au foie gras

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 40 g Foie gras de canard entier
 1 Jaune d’œuf
 80 ml Crème liquide
 1 Pincée de 4 épices
 ½ c-à-s Cassonade
 1 Tranche de pain d’épices
 Sel, poivre
1

Coupez les foie gras en petits dés et déposez-les dans un grand saladier

2

Ajoutez le jaune d’œuf, la crème, les épices et assaisonnez

3

Mixez à l’aide d’un robot plongeant

4

Passez ce mélange au chinois, puis répartissez-le dans 2 petits ramequins

5

Programmez 30 minutes en P6 à 120°C

6

Vérifiez la cuisson , la crème doit être un peu ferme

7

Couvrez de film alimentaire et réfrigérez au moins 2 heures

8

Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le gril du four ou au chalumeau

9

Servez avec des mouillettes de pain d’épices toastés

Ingrédients

 40 g Foie gras de canard entier
 1 Jaune d’œuf
 80 ml Crème liquide
 1 Pincée de 4 épices
 ½ c-à-s Cassonade
 1 Tranche de pain d’épices
 Sel, poivre

Instructions

1

Coupez les foie gras en petits dés et déposez-les dans un grand saladier

2

Ajoutez le jaune d’œuf, la crème, les épices et assaisonnez

3

Mixez à l’aide d’un robot plongeant

4

Passez ce mélange au chinois, puis répartissez-le dans 2 petits ramequins

5

Programmez 30 minutes en P6 à 120°C

6

Vérifiez la cuisson , la crème doit être un peu ferme

7

Couvrez de film alimentaire et réfrigérez au moins 2 heures

8

Saupoudrez les crèmes de cassonade et faites-les caraméliser sous le gril du four ou au chalumeau

9

Servez avec des mouillettes de pain d’épices toastés

Crème brûlée au foie gras

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