Gratin de pommes de terre - Recette Cake Factory

Gratin de pommes de terre fondant

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
TweetSauvegarder
Gratin de pommes de terre - Recette Cake Factory
Portions1 portion
 1,50 kg Pommes de terre
 90 g Fromage râpé
 330 ml Crème fraîche
 45 g Beurre
 1 Gousse d’ail
 Poivre
 Sel
1

Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre

2

Frottez le plat rectangulaire avec la gousse d’ail

3

Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème.
Salez et poivrez

4

Recommencez jusqu’en haut du plat pour finir par une couche de pommes de terre

5

Ajoutez une noix de beurre

6

Faites cuire en P6 à 200°C pendant 50 minutes puis 5 minutes à 240°C

7

Dégustez aussitôt

Ingrédients

 1,50 kg Pommes de terre
 90 g Fromage râpé
 330 ml Crème fraîche
 45 g Beurre
 1 Gousse d’ail
 Poivre
 Sel

Instructions

1

Épluchez et coupez en fines rondelles les pommes de terre

2

Frottez le plat rectangulaire avec la gousse d’ail

3

Disposez successivement les rondelles de pommes de terre, le gruyère râpé et la crème.
Salez et poivrez

4

Recommencez jusqu’en haut du plat pour finir par une couche de pommes de terre

5

Ajoutez une noix de beurre

6

Faites cuire en P6 à 200°C pendant 50 minutes puis 5 minutes à 240°C

7

Dégustez aussitôt

Gratin de pommes de terre fondant

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal