Cake à la fêta et au basilic

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
TweetSauvegarder
Portions1 portion
 4 Oeufs
 100 g Farine
 2 c. à soupe de Basilic ciselé ou bien aromates basilic
 200 g Fêta
 75 g Gruyère râpé
 Poivre
 1 sache de Levure chimique
 10 cl d'Huile d’olive
1

Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile d’olive, poivrez légèrement

2

Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien

3

Coupez la fêta en petits dés, ajoutez-les à la pâte

4

Ajoutez le basilic (ou la purée d’aromates) et le gruyère râpé.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène

5

Versez la préparation dans un moule à cake ou à gâteau légèrement huilé

6

Enfournez dans le CF , pendant 30 mn à 215° en P6

7

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir sèche

8

Démoulez le cake et dégustez tiède ou froid

Ingrédients

 4 Oeufs
 100 g Farine
 2 c. à soupe de Basilic ciselé ou bien aromates basilic
 200 g Fêta
 75 g Gruyère râpé
 Poivre
 1 sache de Levure chimique
 10 cl d'Huile d’olive

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez les œufs, l’huile d’olive, poivrez légèrement

2

Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez bien

3

Coupez la fêta en petits dés, ajoutez-les à la pâte

4

Ajoutez le basilic (ou la purée d’aromates) et le gruyère râpé.
Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène

5

Versez la préparation dans un moule à cake ou à gâteau légèrement huilé

6

Enfournez dans le CF , pendant 30 mn à 215° en P6

7

Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau : elle doit ressortir sèche

8

Démoulez le cake et dégustez tiède ou froid

Cake à la fêta et au basilic

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.