Une recette proposée par Edith LAPAILLE
Passer au robot-coupe la noix de coco, le sucre (pas l'édulcorant), le sel en travaillant par à-coups, pour obtenir une poudre assez fine. Dans la cuve du batteur, verser cette poudre (ajouter l'édulcorant) et ajouter un zeste très fin prélevé de l'orange. Ajouter l’œuf entier et le jaune, et fouetter à vitesse moyenne, pour obtenir une belle émulsion.
Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes, et les ajouter au mélange dans la cuve du batteur. Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Monter les blancs bien mousseux, mais pas trop fermes. Les mélanger rapidement à la pâte, sans casser les blancs. Verser la pâte dans le moule à gâteau noir graissé.
Programme 1 - 25 mn
Une recette proposée par Edith LAPAILLE
Ingrédients
Instructions
Passer au robot-coupe la noix de coco, le sucre (pas l'édulcorant), le sel en travaillant par à-coups, pour obtenir une poudre assez fine. Dans la cuve du batteur, verser cette poudre (ajouter l'édulcorant) et ajouter un zeste très fin prélevé de l'orange. Ajouter l’œuf entier et le jaune, et fouetter à vitesse moyenne, pour obtenir une belle émulsion.
Faire fondre le chocolat et la margarine au micro-ondes, et les ajouter au mélange dans la cuve du batteur. Ajouter petit à petit la farine et la levure.
Monter les blancs bien mousseux, mais pas trop fermes. Les mélanger rapidement à la pâte, sans casser les blancs. Verser la pâte dans le moule à gâteau noir graissé.
Programme 1 - 25 mn