AuteurMarie-Françoise Prudhomme-MuleroCatégorieRecettes SaléesDifficultéFacilePortions1 portion 500 g Gigot d’agneau désossé partiellement dégraissé (d’épaule si vous avez)
1 c-à-c Fenouil en grains
1 c-à-c Moutarde en grains
1 Oignon rouge
1 Carotte
1 Branche de céleri
2 Gousses d’ail pelées, et dégermées
30 ml Huile d’olive
3 Grosses pommes de terre à chair ferme
1 Panais (ou si vous avez une patate douce), de diamètre identique à la pomme de terre
250 ml Fond de veau
1 c-à-c Farine
Sel gris fin, poivre du moulin
1Coupez l’agneau en cubes fr 2 cm de côté
2Dans un mortier, écrasez les graines de fenouil avec les graines de moutarde et mélangez
3Assaisonnez l’agneau avec cette préparation
4Épluchez la carotte, l’oignon, et le céleri.
Taillez-les en cubes de la taille des cubes de l’agneau
5Dans la cuve en mode dorer, verser l’huile et faites rissoler les cubes d’agneau pendant 5 à 6 minutes
6Ajoutez les légumes ainsi que l’ail et laissez cuire 5 à 6 minutes
7Ajoutez la farine, faites torréfier 3 à 4 minutes et verser le fond de veau
8Salez, poivrez,
Arrêtez la cuisson.
9Lavez et épluchez les pommes de terre et le panais
Taillez-les en rondelles, à la mandoline
10Versez l’agneau et sa préparation dans le plat rectangulaire du cake Factory
11Couvrez la préparation avec des rondelles de pommes de terre et de panais en les alternant (2 rondelles de pommes de terre et 1 rondelle de panais….)
12Salez, poivrez et enfournez en P6 à 170°C pendant 1 heure
13Remettre 30 minutes encore en P6 à 200°C
14Servez aussitôt dans le plat
Ingrédients
500 g Gigot d’agneau désossé partiellement dégraissé (d’épaule si vous avez)
1 c-à-c Fenouil en grains
1 c-à-c Moutarde en grains
1 Oignon rouge
1 Carotte
1 Branche de céleri
2 Gousses d’ail pelées, et dégermées
30 ml Huile d’olive
3 Grosses pommes de terre à chair ferme
1 Panais (ou si vous avez une patate douce), de diamètre identique à la pomme de terre
250 ml Fond de veau
1 c-à-c Farine
Sel gris fin, poivre du moulin
Instructions
1Coupez l’agneau en cubes fr 2 cm de côté
2Dans un mortier, écrasez les graines de fenouil avec les graines de moutarde et mélangez
3Assaisonnez l’agneau avec cette préparation
4Épluchez la carotte, l’oignon, et le céleri.
Taillez-les en cubes de la taille des cubes de l’agneau
5Dans la cuve en mode dorer, verser l’huile et faites rissoler les cubes d’agneau pendant 5 à 6 minutes
6Ajoutez les légumes ainsi que l’ail et laissez cuire 5 à 6 minutes
7Ajoutez la farine, faites torréfier 3 à 4 minutes et verser le fond de veau
8Salez, poivrez,
Arrêtez la cuisson.
9Lavez et épluchez les pommes de terre et le panais
Taillez-les en rondelles, à la mandoline
10Versez l’agneau et sa préparation dans le plat rectangulaire du cake Factory
11Couvrez la préparation avec des rondelles de pommes de terre et de panais en les alternant (2 rondelles de pommes de terre et 1 rondelle de panais….)
12Salez, poivrez et enfournez en P6 à 170°C pendant 1 heure
13Remettre 30 minutes encore en P6 à 200°C
14Servez aussitôt dans le plat
Mijoté d’agneau aux pommes de terre