Mijoté d’agneau aux pommes de terre

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AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
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Portions1 portion
 500 g Gigot d’agneau désossé partiellement dégraissé (d’épaule si vous avez)
 1 c-à-c Fenouil en grains
 1 c-à-c Moutarde en grains
 1 Oignon rouge
 1 Carotte
 1 Branche de céleri
 2 Gousses d’ail pelées, et dégermées
 30 ml Huile d’olive
 3 Grosses pommes de terre à chair ferme
 1 Panais (ou si vous avez une patate douce), de diamètre identique à la pomme de terre
 250 ml Fond de veau
 1 c-à-c Farine
 Sel gris fin, poivre du moulin
1

Coupez l’agneau en cubes fr 2 cm de côté

2

Dans un mortier, écrasez les graines de fenouil avec les graines de moutarde et mélangez

3

Assaisonnez l’agneau avec cette préparation

4

Épluchez la carotte, l’oignon, et le céleri.
Taillez-les en cubes de la taille des cubes de l’agneau

5

Dans la cuve en mode dorer, verser l’huile et faites rissoler les cubes d’agneau pendant 5 à 6 minutes

6

Ajoutez les légumes ainsi que l’ail et laissez cuire 5 à 6 minutes

7

Ajoutez la farine, faites torréfier 3 à 4 minutes et verser le fond de veau

8

Salez, poivrez,
Arrêtez la cuisson.

9

Lavez et épluchez les pommes de terre et le panais
Taillez-les en rondelles, à la mandoline

10

Versez l’agneau et sa préparation dans le plat rectangulaire du cake Factory

11

Couvrez la préparation avec des rondelles de pommes de terre et de panais en les alternant (2 rondelles de pommes de terre et 1 rondelle de panais….)

12

Salez, poivrez et enfournez en P6 à 170°C pendant 1 heure

13

Remettre 30 minutes encore en P6 à 200°C

14

Servez aussitôt dans le plat

Ingrédients

 500 g Gigot d’agneau désossé partiellement dégraissé (d’épaule si vous avez)
 1 c-à-c Fenouil en grains
 1 c-à-c Moutarde en grains
 1 Oignon rouge
 1 Carotte
 1 Branche de céleri
 2 Gousses d’ail pelées, et dégermées
 30 ml Huile d’olive
 3 Grosses pommes de terre à chair ferme
 1 Panais (ou si vous avez une patate douce), de diamètre identique à la pomme de terre
 250 ml Fond de veau
 1 c-à-c Farine
 Sel gris fin, poivre du moulin

Instructions

1

Coupez l’agneau en cubes fr 2 cm de côté

2

Dans un mortier, écrasez les graines de fenouil avec les graines de moutarde et mélangez

3

Assaisonnez l’agneau avec cette préparation

4

Épluchez la carotte, l’oignon, et le céleri.
Taillez-les en cubes de la taille des cubes de l’agneau

5

Dans la cuve en mode dorer, verser l’huile et faites rissoler les cubes d’agneau pendant 5 à 6 minutes

6

Ajoutez les légumes ainsi que l’ail et laissez cuire 5 à 6 minutes

7

Ajoutez la farine, faites torréfier 3 à 4 minutes et verser le fond de veau

8

Salez, poivrez,
Arrêtez la cuisson.

9

Lavez et épluchez les pommes de terre et le panais
Taillez-les en rondelles, à la mandoline

10

Versez l’agneau et sa préparation dans le plat rectangulaire du cake Factory

11

Couvrez la préparation avec des rondelles de pommes de terre et de panais en les alternant (2 rondelles de pommes de terre et 1 rondelle de panais….)

12

Salez, poivrez et enfournez en P6 à 170°C pendant 1 heure

13

Remettre 30 minutes encore en P6 à 200°C

14

Servez aussitôt dans le plat

Mijoté d’agneau aux pommes de terre

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