Napolitain maison

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DifficultéFacile
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Portions1 portion
Préparation27 minsCuisson27 minsTemps total54 mins
 4 œufs
 130 g sucre en poudre
 250 g farine T45
 200 g beurre fondu
 1 pincée de sel
 ½ sachet de levure
 1 CAS de cacao en poudre non sucré
 vanille en poudre
 POUR LA GANACHE au chocola
 150 g de chocolat noir
 120 g de crème liquide entière
 POUR LE GLACAGE
 100 g de sucre glace
 3 CAS de lait
 vermicelles au chocolat
1

Fouettez Les œufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu,puis la farine délicatement et la levure.Mélangez.
Séparez la pâte en 2/3 et 1/3. Dans la partie des 2/3 ajouter l’arôme vanille. Dans la partie 1/3 ajoutez le cacao en poudre .

2

Transvaser la pâte à la vanille dans un moule beurrez (24* 24cm).Puis la pâte au chocolat dans un moule plus petit (moule fait maison 12*24 cm).

3

~ faire cuire chaque génoise 12 minutes à 180°. Surveillez la cuisson.
Démoulez les génoises et laissez refroidir.
Une fois le biscuits vanille refroidi, coupez-le en deux.

4

La ganache: chauffer la crème liquide dans une casserole et versez là sur le chocolat coupez en morceaux .Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une ganache lisse .Laissez refroidir.

5

Pour le glaçage mélangez le sucre glaces et le lait.

6

Pour le montage : alternez génoise à la vanille/ganache au chocolat/génoise au chocolat/ganache au chocolat/génoise à la vanille.
~Recouvrez de glaçage et saupoudrez de vermicelles .

7

Placez 30 minutes au frais. Coupez les bords pour un gâteau bien net. Nettoyez le couteau pour ne pas faire de traces sur le prochain bord.

Ingrédients

 4 œufs
 130 g sucre en poudre
 250 g farine T45
 200 g beurre fondu
 1 pincée de sel
 ½ sachet de levure
 1 CAS de cacao en poudre non sucré
 vanille en poudre
 POUR LA GANACHE au chocola
 150 g de chocolat noir
 120 g de crème liquide entière
 POUR LE GLACAGE
 100 g de sucre glace
 3 CAS de lait
 vermicelles au chocolat

Instructions

1

Fouettez Les œufs, le sucre et la pincée de sel. Ajoutez le beurre fondu,puis la farine délicatement et la levure.Mélangez.
Séparez la pâte en 2/3 et 1/3. Dans la partie des 2/3 ajouter l’arôme vanille. Dans la partie 1/3 ajoutez le cacao en poudre .

2

Transvaser la pâte à la vanille dans un moule beurrez (24* 24cm).Puis la pâte au chocolat dans un moule plus petit (moule fait maison 12*24 cm).

3

~ faire cuire chaque génoise 12 minutes à 180°. Surveillez la cuisson.
Démoulez les génoises et laissez refroidir.
Une fois le biscuits vanille refroidi, coupez-le en deux.

4

La ganache: chauffer la crème liquide dans une casserole et versez là sur le chocolat coupez en morceaux .Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu pour obtenir une ganache lisse .Laissez refroidir.

5

Pour le glaçage mélangez le sucre glaces et le lait.

6

Pour le montage : alternez génoise à la vanille/ganache au chocolat/génoise au chocolat/ganache au chocolat/génoise à la vanille.
~Recouvrez de glaçage et saupoudrez de vermicelles .

7

Placez 30 minutes au frais. Coupez les bords pour un gâteau bien net. Nettoyez le couteau pour ne pas faire de traces sur le prochain bord.

Napolitain maison

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