Petits gratins de pommes de terre

()

une très bonne recette proposée par Bonnie Carlin

AuteuradmincfCatégorie, DifficultéFacile
Portions1 portion
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h
 Environ 9 pommes de terre moyennes
 3 blancs d’œufs
 60 cl de crème entière liquide
 Gruyère râpé
 Sel, poivre, noix de muscade
1

Éplucher et essuyer les PDT sans les laver

2

Les couper en fines rondelles à la mandoline

3

Dans le moule alterner une couche de PDT, sel poivre, fromage râpé jusqu’à remplir le moule. Terminer par le gruyère râpé

4

Mélanger les blancs d’œufs avec la crème, ajouter la noix de muscade

5

Verser cette préparation sur les PDT

6

Mode manuel 200° pendant 35 a 40 minutes

7

Laisser tiédir et démouler

Ingrédients

 Environ 9 pommes de terre moyennes
 3 blancs d’œufs
 60 cl de crème entière liquide
 Gruyère râpé
 Sel, poivre, noix de muscade

Instructions

1

Éplucher et essuyer les PDT sans les laver

2

Les couper en fines rondelles à la mandoline

3

Dans le moule alterner une couche de PDT, sel poivre, fromage râpé jusqu’à remplir le moule. Terminer par le gruyère râpé

4

Mélanger les blancs d’œufs avec la crème, ajouter la noix de muscade

5

Verser cette préparation sur les PDT

6

Mode manuel 200° pendant 35 a 40 minutes

7

Laisser tiédir et démouler

Petits gratins de pommes de terre

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