Roulé de pommes de terre garni de viande hachée

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéMoyen
TweetSauvegarder
Portions1 portion
 120 g Parmesan râpé
 4 Pommes de terre
 Sel, poivre
 170 g Fromage frais de chèvre et de fromage blanc mélangés (Ricotta si vous préférez)
 Huile pour frire
 1 Gousse d’ail
 1 Petit oignon
 300 g Viande hachée
 ½ Boîte de tomates concassées
 3 C. à soupe de persil haché
 ½ C. à café de paprika
 80 g Mozzarella râpée
1

Étalez la moitié du parmesan sur du papier cuisson dans le plat du Cake Factory (ou dans la plaque du four)

2

Placez les tranches de pommes de terre en rangées (se chevauchant légèrement) sur le fromage

3

Salez les pommes de terre et saupoudrez le reste de parmesan dessus

4

Cuire les pommes de terre au Cake Factory à 210°C en P6 pendant 30 mn (au four 30 mn à 180°C)

5

Chauffez l’huile dans la cuve du Cookeo en mode dorer et faites revenir légèrement l’ail émincé

6

Mélangez-le avec le fromage de chèvre et le fromage blanc dans un bol

7

Étalez ce mélange en une couche sur les pommes de terre cuites

8

Nettoyez la cuve, et faites revenir l’oignon dans un peu d’huile

9

Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en remuant bien pour que la viande se détache

10

Versez les tomates concassées et assaisonnez avec le persil, le paprika, le sel et le poivre

11

Mélangez bien

12

Étalez le mélange viande/tomates/oignon uniformément sur le mélange de chèvre et fromage blanc que vous avez mis sur les pommes de terre cuites

13

Saupoudrez de mozzarella

14

Aidez-vous du papier cuisson sous la préparation pour rouler l’ensemble (retirez au fur et à mesure le papier cuisson que vous roulez)

15

J’ai ajouté des pommes de terre que j’avais fait cuire avant, de chaque côté du rouleau de pommes de terre

16

Mettez à cuire en P6 à 210°C pendant 15 mn (au four 15 mn à 180°C)

17

Servez

Ingrédients

 120 g Parmesan râpé
 4 Pommes de terre
 Sel, poivre
 170 g Fromage frais de chèvre et de fromage blanc mélangés (Ricotta si vous préférez)
 Huile pour frire
 1 Gousse d’ail
 1 Petit oignon
 300 g Viande hachée
 ½ Boîte de tomates concassées
 3 C. à soupe de persil haché
 ½ C. à café de paprika
 80 g Mozzarella râpée

Instructions

1

Étalez la moitié du parmesan sur du papier cuisson dans le plat du Cake Factory (ou dans la plaque du four)

2

Placez les tranches de pommes de terre en rangées (se chevauchant légèrement) sur le fromage

3

Salez les pommes de terre et saupoudrez le reste de parmesan dessus

4

Cuire les pommes de terre au Cake Factory à 210°C en P6 pendant 30 mn (au four 30 mn à 180°C)

5

Chauffez l’huile dans la cuve du Cookeo en mode dorer et faites revenir légèrement l’ail émincé

6

Mélangez-le avec le fromage de chèvre et le fromage blanc dans un bol

7

Étalez ce mélange en une couche sur les pommes de terre cuites

8

Nettoyez la cuve, et faites revenir l’oignon dans un peu d’huile

9

Ajoutez la viande hachée et faites-la cuire en remuant bien pour que la viande se détache

10

Versez les tomates concassées et assaisonnez avec le persil, le paprika, le sel et le poivre

11

Mélangez bien

12

Étalez le mélange viande/tomates/oignon uniformément sur le mélange de chèvre et fromage blanc que vous avez mis sur les pommes de terre cuites

13

Saupoudrez de mozzarella

14

Aidez-vous du papier cuisson sous la préparation pour rouler l’ensemble (retirez au fur et à mesure le papier cuisson que vous roulez)

15

J’ai ajouté des pommes de terre que j’avais fait cuire avant, de chaque côté du rouleau de pommes de terre

16

Mettez à cuire en P6 à 210°C pendant 15 mn (au four 15 mn à 180°C)

17

Servez

Roulé de pommes de terre garni de viande hachée

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal