Graissez un moule à cake de 6 x 12,5 cm (mesures de la base du moule)
Chemisez le fond et les côtés avec du papier cuisson, en lelaissant dépasser de 5 cm sur les bords
Mélangez la ricotta, l’œuf, et le persil dans un grand bol
Assaisonnez
Versez ce mélange dans le moule et lissez la surface
Faire cuire 35 minutes à 40 minutes en P6 à 230°C
(Jusqu’à ce que la préparation à la ricotta gonfle et dore)
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux
Faites cuire l’oignon pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement coloré
Augmentez le feu, ajoutez le beurre, la cassonade et le vinaigre, puis faites cuire pendant 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que la préparation ait légèrement épaissi
Assaisonnez
Placez les pains plats sur un gril chaud et huilé (ou sur un barbecue), et faites-les dorer 1 minute de chaque côté
Servez la ricotta cuite avec la préparation aux oignons
Le tout accompagné du pain chaud
Astuce : La ricotta peut être préparée la veille, puis couverte et mise au réfrigérateur
Ingrédients
Instructions
Graissez un moule à cake de 6 x 12,5 cm (mesures de la base du moule)
Chemisez le fond et les côtés avec du papier cuisson, en lelaissant dépasser de 5 cm sur les bords
Mélangez la ricotta, l’œuf, et le persil dans un grand bol
Assaisonnez
Versez ce mélange dans le moule et lissez la surface
Faire cuire 35 minutes à 40 minutes en P6 à 230°C
(Jusqu’à ce que la préparation à la ricotta gonfle et dore)
Pendant ce temps, faites chauffer l’huile dans une poêle à feu doux
Faites cuire l’oignon pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement coloré
Augmentez le feu, ajoutez le beurre, la cassonade et le vinaigre, puis faites cuire pendant 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et que la préparation ait légèrement épaissi
Assaisonnez
Placez les pains plats sur un gril chaud et huilé (ou sur un barbecue), et faites-les dorer 1 minute de chaque côté
Servez la ricotta cuite avec la préparation aux oignons
Le tout accompagné du pain chaud
Astuce : La ricotta peut être préparée la veille, puis couverte et mise au réfrigérateur