Parmentier de cabillaud au chèvre frais

()
AuteurMarie-Françoise Prudhomme-Mulero
DifficultéFacile
TweetSauvegarder
Portions1 portion
 300 g Pommes de terre
 5 g Gros sel
 50 ml Lait
 150 g Filet de cabillaud
 Thym
 Laurier
 ½ Botte persil plat
 1 Petite gousse d’ail
 25 g Chapelure de pain
 10 ml Huile d’olive
 30 g Beurre
 80 ml Lait 1/2 écrémé
 ½ Bûche de chèvre fais Soignon
1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux

2

Disposez-les fans une casserole, couvrez-les d’eau froide et ajoutez le gros sel

3

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes

4

Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée,

Remettez la purée dans la casserole

5

Faites chauffer doucement, puis ajoutez le beurre en morceaux et 100 ml de lait tout en mélangeant

6

Enlevez la peau et les arêtes du cabillaud

7

Faites frémir le lait restant avec le gros sel et les aromates,
Plongez le poisson dedans.

Éteignez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes

8

Égouttez le poisson,
Effilochez la chair dans un saladier.
Ajoutez le fromage de chèvre, mélangez délicatement et assaisonnez de poivre

9

Pour le dressage :
Effeuillez le persil plat
Épluchez la gousse d’ail
Mettez le tout dans un mixeur avec la chapelure

10

Mixez le tout finement

11

Dans un plat allant au Cake Factory, étalez une couche de pommes de terre
Surmontez-la de chair de cabillaud assaisonnée
Et enfin, parsemez de chapelure verte

12

Arrosez d’un filet d’huile d’olive (avec un spray si vous avez)

13

Cuire à 230°C en P6 pendant 20 minutes

14

Dégustez aussitôt

Ingrédients

 300 g Pommes de terre
 5 g Gros sel
 50 ml Lait
 150 g Filet de cabillaud
 Thym
 Laurier
 ½ Botte persil plat
 1 Petite gousse d’ail
 25 g Chapelure de pain
 10 ml Huile d’olive
 30 g Beurre
 80 ml Lait 1/2 écrémé
 ½ Bûche de chèvre fais Soignon

Instructions

1

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux

2

Disposez-les fans une casserole, couvrez-les d’eau froide et ajoutez le gros sel

3

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes

4

Lorsque les pommes de terre sont cuites, passez-les au presse-purée,

Remettez la purée dans la casserole

5

Faites chauffer doucement, puis ajoutez le beurre en morceaux et 100 ml de lait tout en mélangeant

6

Enlevez la peau et les arêtes du cabillaud

7

Faites frémir le lait restant avec le gros sel et les aromates,
Plongez le poisson dedans.

Éteignez le feu et laissez cuire pendant 10 minutes

8

Égouttez le poisson,
Effilochez la chair dans un saladier.
Ajoutez le fromage de chèvre, mélangez délicatement et assaisonnez de poivre

9

Pour le dressage :
Effeuillez le persil plat
Épluchez la gousse d’ail
Mettez le tout dans un mixeur avec la chapelure

10

Mixez le tout finement

11

Dans un plat allant au Cake Factory, étalez une couche de pommes de terre
Surmontez-la de chair de cabillaud assaisonnée
Et enfin, parsemez de chapelure verte

12

Arrosez d’un filet d’huile d’olive (avec un spray si vous avez)

13

Cuire à 230°C en P6 pendant 20 minutes

14

Dégustez aussitôt

Parmentier de cabillaud au chèvre frais

Comment avez-vous trouvé la recette ?

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne / 5. Nombre de personnes ayant déjà mis une note :

Personne n'a encore voté pour le moment 🙁

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Aller au contenu principal